Битва легенд: Рунгвисаи не смог нокаутировать Руэнроэнга

фото - Битва легенд: Рунгвисаи не смог нокаутировать Руэнроэнга
Срисакет Сор Рунгвисаи
1 августа 2020, 11:55

Workpoint Studio, Банг Пхун, Таиланд. В рамках второго легчайшего веса (до 55,3 кг) в очной схватке сошлись две местные легенды, два экс-чемпиона мира 33-летний Срисакет Сор Рунгвисаи (47-5-1, 41 KO) и 40-летний Амнат Руэнроэнг (20-3, 6 KO). Ожидаемую победу праздновал экс-«паундовый» Рунгвисаи.

Бой начался в неспешном темпе. Фаворит занял центр ринг. Ветеран-андердог отстреливался джебом, не застаивался на месте. Несколько раз неплохо опередил или же провалил Рунгвисаи, напомнил о прекрасном ударном арсенале, великолепной ручной скорости и тайминге. 

Фаворит взвинтил плотность боя во 2-м раунде, но действовал читаемо, размашисто. Почему-то был сильно заряжен на разовое одиночное попадание, не подготавливал атаки джебом, позволив 40-летнему Руэроэнгу выглядеть очень даже конкурентно. В 3-й трёхминутке дела фаворита ухудшились — после столкновения головами заработал крайне неприятное рассечение возле левого глаза.

После экватора Руэроэнг замедлился, его удары потеряли скорость, их количество существенно уменьшилось. Рунгвисаи попадал всё чаще, но ветеран на удивление стойко переносил пропущенные удары, а его попадания по-прежнему были точнее. В концовке 8-го раунда бойцы яростно зарубились, но, похоже, что в этом размене Руэроэнг оставил последние силы. Две последние трёхминутки от выживал: велосипедил, клинчевал, тянул время.

Фаворит победил, но выглядел при этом неважно. Счёт судей: 97-94, 96-93 и 99-91.

Рунгвисаи UD 10.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus