С миру по нитке: проблемы Йоки, оппонент Конлана, планы Гонсалеса

фото - С миру по нитке: проблемы Йоки, оппонент Конлана, планы Гонсалеса
Тони Йока
18 июля 2020, 11:48
— Намибийский боксёр второго наилегчайшего веса (до 59 кг) Джеремия Накатила (19-1, 15 КО) требует справедливости от WBO: африканец с начала 2019 года занимал 2-ю позицию в рейтинге организации, рассчитывал на титульный бой, но в обновлённом топ-15 потерял позицию — его опередил экс-чемпион дивизионом ниже американец Шакур Стивенсон (14-0, 8 КО). Действующий обладатель титула WBO в этом весе — Джеймел Херринг (21-2, 10 КО).

— Топ-проспект хэвивейта и олимпийский чемпион 2016 года (Рио-де-Жанейро, Бразилия) француз Тони Йока (7-0, 6 КО) подписал сопромоутерский контракт с Бобом Арумом (Top Rank), но пока что не может дебютировать в США из-за пандемии. Ожидается, что следующий бой проспект проведёт в сентябре во Франции, сообщает глава Top Rank.

— Промоутер Эдди Херн (Matcroom Boxing) взял на контракт непобеждённую Шантель Камерон (12-0, 7 КО) из Британии. Девушка поочерёдно завоевала право драться за титулы чемпионки мира по версии WBC в двух дивизионах — в лёгком (до 61,2 кг) против легендарной ирландки Кэти Тейлор (15-0, 6 КО) или в первом полусреднем (до 63,5 кг) против американки Джессики Маккэскилл (8-2, 3 КО), которые также сотрудничают с Matchroom Boxing.

— Итальянский ветеран Джованни Де Каролис (28-9-1, 13 КО) 24 ноября в Германии оспорит со старым знакомым местным Тайроном Цойге (24-1-1, 14 КО) из ФРГ вакантный пояс чемпиона Европы по версии EBU во втором среднем весе (до 76,2 кг). Это будет третье противостояние между бойцами: в 2016 году в схватке за титул чемпиона мира по версии WBA Regular итальянец свёл бой вничью и защитил пояс, а в реванше (ноябрь 2016 года) проиграл нокаутом в 12-м раунде. 

— Перспективный британский полулегковес (до 57,2 кг) Майкл Конлан (13-0, 7 КО) с большой долей вероятности следующий бой проведёт 15 августа против француза Софьена Такушта (35-4-1, 13 КО). Речь идёт о поединке в Белфасте (Северная Ирландия) в одном карде с местной легендой-полулегковесом Карлом Фрэмптоном (27-2, 15 КО). 

— Чемпион мира по версии WBA Super во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) бывший лидер «паунда» никарагуанец Роман Гонсалес (49-2, 41 КО) вернётся на ринг в сентябре, проведёт промежуточный поединок. Точно так же сделает и действующий чемпион по версии WBC в этом же весе мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 КО). После промежуточных боёв стороны нацелены на объединительный бой-реванш. В ноябре 2011 года в их очном противостоянии победил Гонсалес, но для Эстрады тот поединок был единственным в карьере в рамках первого наилегчайшего веса (до 49 кг).

Читайте также: Промоутер о бое Гонсалес-Эстрада 2: Кое-кто запросил неподъёмные гонорары

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus