Чемпион Наваррете подерётся за титул в новом весе. Озвучены возможные оппоненты

фото - Чемпион Наваррете подерётся за титул в новом весе. Озвучены возможные оппоненты
Эмануэль Наваррете
21 июня 2020, 13:07
Один из самых зрелищных действующих чемпионов мира, обладатель титула по версии WBO во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) мексиканец Эмануэль Наваррете (32-1, 28 KO) получит шанс сразиться за титул по этой же версии, но дивизионом выше (до 57,2 кг). Об этом сообщил президент WBO Пако Валкарсель.

20 июня в Мехико (Мексика) Наваррете победил техническим нокаутом в 6-м раунде джорнимена-соотечественника Уриэля Лопеса (13-14-1, 6 КО). Сопромоутер бойца Боб Арум (Top Rank) в преддверии поединка сообщил, что с большой долей вероятности мексиканец останется в полулёгком весе и вскоре сразится за титул WBO. По словам главы Top Rank, пояс WBO в 57,2 кг вскоре освободится — тамошний чемпион американец Шакур Стивенсон (14-0, 8 КО) переходит во второй полулёгкий дивизион (до 59 кг).

Валкарсель прокомментировал ситуацию: «Если Наваррете примет решение подняться в полулёгкий вес, то автоматически станет 1-м номером рейтинга организации. Его три возможных оппонента — Майкл Конлан, Рубен Вийя и Джесси Магдалено. Это, конечно же, в том случае, если Стивенсон поднимется в весе».

Видимо, речь идёт о предоставлении Наваррете так называемого статуса «суперчемпиона» — обладатель регалии становится 1-м номером рейтинга и обязательным претендентом, если примет решение сменить дивизион. Титул «суперчемпиона» полагается за 5 успешных защит титула. Наваррете отзащищался от: Айзека Догбо (ТКО 12), Франсиско Де Ваки (КО 3), Хуана Мигеля Элорде (ТКО 4), Франсиско Орты (КО 4) и Джео Сантисима (ТКО 11). 

Читайте также: Интервью Шакура Стивенсона — о спаррингах с Ломаченко и возможном поединке с ним 

Стивенсон успел дебютировать в 59 кг — 9 июня в Лас-Вегасе (США) победил нокаутом в 6-м раунде середняка из Пуэрто-Рико Феликса Карабайо.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus