Промоутер о бое Гонсалес-Эстрада 2: Кое-кто запросил неподъёмные гонорары

фото - Промоутер о бое Гонсалес-Эстрада 2: Кое-кто запросил неподъёмные гонорары
Роман Гонсалес и Хуан Франсиско Эстрада
16 июня 2020, 10:37
В октябре 2012 года мексиканец Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 КО) спустился дивизионом ниже, провёл в рамках первого наилегчайшего веса (до 49 кг) свой первый и единственный поединок в карьере — проиграл единогласным решением судей никарагуанцу Роману Гонсалесу (49-2, 41 КО). 

Сейчас оба являются лидерами второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг): в руках Эстрады титул WBC и по версии журнала The Ring, а Гонсалес обладает поясом по версии WBA Super. Стороны заинтересованы в очной схватке, но на пути стоит очень непростая задача — удовлетворить финансовые аппетиты никарагуанца. 

Промоутер Эстрады Фернандо Бельтран (Zanfer Promotions) считает, что они значительно завышены, тем более учитывая непростую ситуацию в боксе из-за пандемии: «Он хочет больше миллиона долларов США. Он утверждает, что и Эстрада стоит не меньше. Но иногда такое легко сказать, но тяжело сделать. А вдруг всё намного проще? А вдруг он просто не хочет драться? Вряд ли он заслуживает этих денег, учитывая его последние 5 поединков. Наша задача простая — удовлетворить запрос публики, но при этом мы ещё и вынуждены учитывать экономическую составляющую проекта. Пока что отмечу, что мы готовы к бою. А полноценные переговоры начнутся чуть позже, уже скоро...»

Читайте также: Эстрада нацелен на реванш с Гонсалесом, не исключает бой с Иноуэ — тренер

Ранее также сорвать объединительный бой Эстрада-Гонсалес хотел президент WBA Джилберто Мендоса — неожиданно вспомнил, что обещал бой с никарагуанцем австралийцу Эндрю Молони, «обычному» чемпиону организации.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus