Андре Уорд: Больше всего меня интересует бой Ломаченко-Лопес

фото - Андре Уорд: Больше всего меня интересует бой Ломаченко-Лопес
Андре Уорд
14 июня 2020, 12:12
Победитель ОИ-2004, чемпион мира в двух весовых категориях, бывший лидер «паунда», действующий комментатор бокса на телеканале ESPN американец Андре Уорд поведал, какой из предстоящих поединков его интересует больше всего. По словам легенды, самое интригующее противостояние 2020 года — объединительный поединок чемпионов лёгкого веса украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО). 

«Какой бой я хочу увидеть больше всего? Здесь всё просто — Ломаченко против Лопеса, — сообщил Уорд. — Очень интересно увидеть, что произойдёт. Увидим ли мы смену караула или же ветеран и матёрый лев удержит трон от посягательств молодого оппонента? Не слишком ли рано вышел Лопес на такой уровень, или же реально пришло его время? Жду не дождусь этого боя. Теофимо знает, что стоит на кону этого боя. Он понимает, что произойдёт, если он победит. И он знает, с кем ему предстоит драться. Ломаченко — двукратный чемпион Олимпийских игр и чемпион мира в трёх дивизионах. Никаких недооценок точно не будет. Причём с обеих сторон. На самом деле они оба понимают серьёзность вызова. И это мы увидим в ринге во время их боя».

Из-за пандемии коронавируса предстоящие события пройдут без болельщиков, что скажется на гонорарах боксёров. Некоторые уже начинают бузить. Мнение Уорда: «Какое ещё давление? Мы говорим о бойцах, которые зарабатывают миллионы. Не должно быть никакого давления, в том числе и по причине пандемии. В наши дни бойцы не так и часто думают о таких вещах, как наследие. Но я, конечно же, не имею в виду конкретно этот случай. Но в целом бойцов сейчас больше интересуют гонорары. Я не знаю точно, что движет Ломаченко и Лопесом. Думают ли они о наследии или только о гонораре? Считаю, нет ничего плохого в желании зарабатывать больше. А я, как боец, как чемпион, всегда за то, чтобы боксёрам платили по достоинству».

«Это тоже в какой-то момент похоже на шахматы. Ведь поговаривают, что сейчас гонорары упадут. Кто-то примет решение драться за то, что предлагают. Другие не пошевелятся до тех пор, пока им не дадут требуемое. Я, может, и понимаю ситуацию чуть лучше, чем многие бойцы. Но точно не собираюсь рассказывать им о том, что им нужно делать, а что делать не стоит. Я, например, выбрал бы второй вариант. То есть принял бы тот максимум, который мне светит здесь и сейчас. Возможно для того, чтобы зарабатывать как прежде, мне бы пришлось проводить 2 или 3 боя за 5 месяцев. Но здесь ведь ещё и вопрос менталитета. Важно оставаться сконцентрированным, продолжать отшлифовывать своё мастерство, свои козыри», — размышляет Уорд.

Читайте также: «Ломаченко забьёт их всех». Цзю — о конкурентах Василия в лёгком весе

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus