Роберт Гарсиа — о об уходе Гвоздика: Я поддерживаю его на 100%

фото - Роберт Гарсиа — о об уходе Гвоздика: Я поддерживаю его на 100%
Александр Гвоздик и Роберт Гарсиа
12 июня 2020, 10:10

Известный американский наставник Роберт Гарсиа провёл телефонную беседу с журналистом новостного портала EsNews.

В беседе тренер высказал первую реакцию на завершение профессиональной карьеры бывшего чемпиона мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) украинца Александра Гвоздика (17-1, 14 КО) и прокомментировал возможные причины такого решения.

— Большие новости, не знаю, слышали ли вы, Роберт. Александр Гвоздик объявил о своём уходе из спорта.

— Нет.

— Да.

— Я не знал этого. Как так?

— Его рекорд 17-1 с 14 нокаутами. Вы помните его ещё с того времени, когда он не был профессионалом. Он приезжал к вам до этого?

— Да, он был у нас в Окснарде.

— Расскажите мне об этом. Если я не ошибаюсь, он был тот парень, который бил сильнее всех в вашем зале на то время.

— Смотрите, вы должны знать, что он был самым крупным парнем в нашем зале. Он полутяж. Да, он был самым сильно бьющим, потому что он также был самым большим. У него была отличная мощь, отличный талант. Я очень удивлён слышать это. Он проиграл титульный бой, но это не значит, что нужно завершать карьеру. Он также очень умный человек. Может, он сделал хорошие инвестиции в правильный бизнес, может быть, он пошёл учиться и начал какую-то карьеру. Я не уверен. Я удивлён, не ожидал такого услышать от него. Он очень талантливый, у него было много больших возможностей.


Уход на пенсию 33-летнего Гвоздика. Бивол отреагировал на такую неожиданность 


— Вот моя теория. Может, я ошибаюсь, потому что я не говорил с ним. Когда он дрался с Адонисом Стивенсоном, Адонис закончил комой. Много раз, когда я брал интервью у бойцов, у которых был такой опыт, — они уже никогда не были прежними. Гвоздик — это хороший чувак, он не такой боец, как «дайте мне убить соперника». Это может повлиять на бойца, может появится боязнь сделать такое же кому-нибудь другому, может появится чувство вины, потому что это спорт. Вы считаете, это может быть одной из причин?

— Это возможно. Он нанёс очень серьёзный урон Стивенсону. Это было печально и пугающе. Есть бойцы, на которых это сильно влияет. Возможно, они понимают, что это также может случиться и с ними. Если в этом дело — я одобряю его решение. Может, он не хочет это сделать с кем-нибудь другим или не хочет, чтобы это произошло однажды с ним. В крайнем бою он потерял свой титул, принял некоторый урон.

— Да, он дрался с парнем из Канады — Битербаевым.

— Может быть, он подумал о своём теле, потому что принял некоторые удары, почувствовал себя хуже. Эй, я поддерживаю его на 100%. Но я удивлён его решению. Он достаточно талантливый боец. Он всегда говорил мне, что его цель — стать чемпионом мира. Может, это было всё, чего он хотел. Он стал чемпионом и скоро завершил карьеру. Я не знаю. Но он говорил мне: «Я здесь не для того, чтобы драться с такими оппонентами, с которыми я справляюсь за один раунд. Я здесь, чтобы стать чемпионом».

— Расскажите людям, как он злился, узнав своего оппонента, и говорил, что не хочет драться.

— После победы в первом раунде я был в раздевалке. Все были счастливы, праздновали, говорили: «Хорошая победа, хороший нокаут». А он такой: «Я не счастлив, мне стыдно». Я спрашиваю: «Почему?» Он говорит: «Посмотри на моего оппонента, мне стыдно. Я приехал в Штаты не для того, чтобы драться с подобными парнями. Я приехал в Штаты, чтобы стать чемпионом мира». Вот что он говорил мне. Может, став чемпионом, у него уже не было того огня. Такое случается со многими бойцами. Они теряют любовь к этому спорту. Если они теряют любовь к спорту, стремление тяжело тренироваться, соблюдать диету и всё остальное — значит, лучше будет этого не делать.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus