Холифилд нахваливает сына: У него есть всё, чтобы превзойти мои достижения

фото - Холифилд нахваливает сына: У него есть всё, чтобы превзойти мои достижения
Пол Малиньяджи, Эван Холифилд, Эвандер Холифилд
17 мая 2020, 11:59
Культовая личность в истории бокса, абсолютный чемпион крузервейта и хэвивейта американец Эвандер Холифилд утверждает, что его сын Эван Холифилд (4-0, 3 КО) может даже превзойти достижения легендарного отца.

Холифилд-сын выступает в первом среднем весе, начал профессиональную карьеру в прошлом году, пока что набивает рекорд на безнадёжных джорнименах. Комментирует отец: «Сыну не нужно пытаться что-то там побить или превзойти. У него своя жизнь, своя карьера. И я ему об этом постоянно напоминаю. Считаю, он может даже превзойти все мои достижения. Но за всё это необходимо платить. Вопрос в том, готов ли он к этому. У него не было необходимости боксировать. И даже больше, я всегда повторял ему: "Сын, бокс — это не для всех". А он отвечал мне на это: "Папа, мне нравится боксировать". Знаете, бокс это очень жёсткая штука, его тяжело любить. И он потребует от вас очень много времени. А чтобы выйти в ринг, нужна мощная уверенность в своих силах».

Холифилд-отец настраивает сына с пользой использовать появившееся из-за пандемии коронавируса свободное время — отшлифовать свои навыки: «Я так и сказал ему: "Не смотри на то, что ничего не происходит — просто упорно работай. Когда придёт время, твоя работа будет вознаграждена реальными результатами, серьёзным прорывом". Беда в том, что многие бойцы могут неправильно использовать появившееся свободное время. Думаю, многие решат, что сейчас лучше всего просто ничего не делать, отдохнуть. Но лучше всего всегда оставаться в форме и воспользоваться предоставившимися шансами. Если это сделаешь не ты, то это обязательно сделает кто-нибудь другой».

«У меня всё было иначе, — вспоминает легенда. — У меня не было никаких других интересов. У меня не было чемпиона-отца. У меня не было матери с кучей денег. Мне просто пришлось сосредоточиться на боксе. Других вариантов у меня не было. И никого не было, кто бы мог мне помочь. И теперь я знаю бокс от "А" до "Я". Знаю, что тренер — это как отец. Ты должен посвятить всё своё время этим парням. Сейчас для Эвана я больше похож на советника. Иногда я могу подсказать ему: "Делай вот так вот, а не иначе". Я знаю, о чём говорю, ведь всю жизнь посвятил боксу».

Холифилд-сын подтверждает: «Так и есть. Он всегда готов помочь советом. И если видит, что я где-то что-то делаю не так, обязательно укажет и исправит. Мы много разговариваем о боксе. Он считает, что с каждым поколением бойцы становятся всё лучше и лучше. И он хочет, чтобы я был лучше, чем был он. Бокс для меня не прихоть. Это решение, которое я принял сам. И я знаю, что фамилия мне ничего не гарантирует — уважение зарабатывается на ринге, а не переходит по наследству. Мне придётся самому делать себе имя. И помнить, что о человеке говорят его дела, а не его слова. Да я и сам не хочу выезжать на фамилии отца. Хочу писать свою историю, творить своё наследие. Хочу, чтобы мы стали первым тандемом отец и сын в Международном боксёрском зале славы. И я готов ради этого отдать все силы».

Читайте также: Эвандер Холифилд дал добро на третий бой с Майком Тайсоном

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus