Бой с Шафиковым был самым сложным в карьере — признание чемпиона мира

фото - Бой с Шафиковым был самым сложным в карьере — признание чемпиона мира
Джеймел Херринг — Денис Шафиков
7 мая 2020, 23:55

34-летний чемпион мира по версии WBO во втором полулёгком весе (до 59 кг) американец Джеймел Херринг (21-2, 10 КО) назвал россиянина Дениса Шафикова своим самым сложным соперником на профиринге.

Шафиков стал первым обидчиком Херринга — их поединок в июле 2016 года завершился досрочной победой Дениса в 10-м раунде.

Впоследствии Джеймел проиграл (по очкам) Ладариусу Миллеру. И только после этого стал чемпионом, отобрав титул у японца Масаюки Ито в мае прошлого года.

На данный момент у американца одна успешная защита — в ноябре он перебоксировал ранее небитого соотечественника Ламонта Роуча.

«Бой с Шафиковым (был самым сложным). Это был настоящий ад, — содрогается Херринг в беседе с BoxingScene. — Во-первых, я тогда недотренировался, поскольку готовился к бою всего 3,5 недели. Конечно, я выходил в ринг полным уверенности в своих силах, но Денис преподал мне хороший урок на тему разных уровней в боксе. Он однозначно навсегда останется одним из тяжелейших поединков в моём резюме. Ито? Никакого неуважения к нему, но с Шафиковым было сложнее».

Отметим, что многократный российский претендент на мировое чемпионство Шафиков не выступает с февраля 2019-го, когда свёл вничью бой с соотечественником Гайбатуллой Гаджиалиевым.

Читайте также: Херринг нокаутирует Фрэмптона — прогноз экс-чемпиона мира

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus