Оставшийся без работы экс-чемпион мира стал парикмахером: уже есть на хлеб

фото - Оставшийся без работы экс-чемпион мира стал парикмахером: уже есть на хлеб
Марио Родригес
28 апреля 2020, 20:53
Пандемия коронавируса оставляет за собой след безработицы по всему миру. Боксёры не их топов, как и многие другие, пытаются делать хоть что-то, чтобы заработать на жизнь. Бывший чемпион мира в минимальном весе Марио «El Dragonсito» Родригес (23-18-5, 15 КО) временно, пока бокс в стагнации, променял тренерские лапы на ножницы и машинку для бритья.

31-летний мексиканец до начала эпидемии в Мексике работал в боксёрском зале, но после того, как его прикрыли на время карантина, открыл барбершоп в родном Гуасаве, штат Синалоа. Берёт по 50 песо за стрижу (около $2). 

«Я был чемпионом мира, но, знаете, в наших весах в боксе много не заработаешь. Потому сейчас, чтобы протянуть, немного поменял сферу деятельности», — рассказал он ESPN Deportes.

Смотрите видео: Продезинфицированный Роман Гонсалес пришёл на бокс в Никарагуа

«В течение многих лет я сам подстригался, сначала бритвой, а затем ножницами, — сообщил он. — Затем купил себе несколько машинок для стрижки волос и просто забавлялся с ними. Научился, когда начал подстригать некоторых местных. Сказал им, что это бесплатно, я, мол, тренируюсь. Никогда никому не сделал плохую стрижку. Народ говорит, что у меня талант».

В 2012 году Марио совершил сенсацию, когда нокаутировал в 7-м раунде небитого на то время лидера дивизиона Нкосинати «Медвежонка» Джойи и отобрал его титул IBF:



Уже в следующем бою он его проиграл. Родригес вышел на пенсию в прошлом июне, когда бандиты застрелили его отца-тренера. Сейчас Родригес бесплатно тренирует от 50 до 80 детей в зале, если те приходят со своими тейпами, а также работает с несколькими профи и аматорами.

«Надеюсь, скоро у нас будет чемпион мира. А пока я постригу всех, кому это нужно», — заключил Марио.

former-boxing-champion-trades-gloves-for-clippers-to-get-by-during-pandemic.jpg

Смотрите видео: Уайлдер, Пакьяо, Ковнацки, Руис и другие обратились к медикам на передовой

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus