Мартинес готов подняться в весе ради боя с Эстрадой. Тот уже ответил

фото - Мартинес готов подняться в весе ради боя с Эстрадой. Тот уже ответил
Хулио Сесар Мартинес и Джей Харрис
28 апреля 2020, 12:12
Зрелищный мексиканский рубака Хулио Сесар Мартинес (16-1, 12 КО) в декабре 2019 года побил никарагуанского слаггера Кристофера Росалеса (29-5, 20 КО) и завладел вакантным титулом чемпиона мира по версии WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг). 

Боец готов подняться выше, бросил вызов «паундовому» соотечественнику-чемпиону Хуану Франсиско Эстраде (40-3, 27 КО). Хотя тренер Мартнеса Эдди Рейносо предполагает, что подопечному ещё есть чему учиться: «Хороший парень, очень дисциплинированный. Обладает всеми качествами крутого мексиканского бойца. Он любит драться, но любит также и тренироваться. Считаю, он уже стал звездой. Всего за несколько поединков завоевал титул. Уверен, что если он не свернёт с пути, то добьётся многого. Он хороший боец, любит учиться, хорошо оснащён технически. Великий чемпион. Харизматичный, смелый, сильный. Очень выносливый. Ничего не боится. Этот возьмётся за любой бой, какой вы ему предложите. Этим он не похож на остальных».

«Парню ещё многое предстоит усвоить, многому научиться, — говорит Рейносо. — Но мы уже приняли решение внести изменения в его подготовку. Хотим, чтобы он боксировал техничнее. Над этим будем работать, к этому будем идти от боя к бою. Он очень жизнерадостный. Всё время улыбается, смеётся. Для него даже тренировки в радость. Он превращает изнурительную работу в весёлое времяпровождение, в цирк. Очень позитивный парень. И он никогда не злится. Пока что планируем оставаться в этом дивизионе. Защитим пояс, попытаемся объединить титулы в боях с Косеи Танакой и Морути Мталане. С каждым боем будем принимать всё более тяжёлые вызовы. А потом поднимемся в весе ради поединков с Эстрадой, Романом Гонсалесом, Карлосом Куадрасом. Там много хороших бойцов, но двигаться нужно шаг за шагом».

Эстрада на всякий случай решил ответить соотечественнику: «Скажу, как есть. Он — хороший боец. Я слышал разговорчики, что они якобы хотят сразиться со мной. Не знаю, правда или вымысел. Я посмотрел его бои и понял, что ему меня не побить. Всё просто — он слишком уязвим, пропускает очень много ударов. Если ему предстоит драться с хорошим бойцом, таким как я, то шансов у него практически не будет никаких. Как минимум сейчас. Ему нужно аккуратно подниматься в весе. Ещё лучше качать маятник, ведь здесь ребята более крупные, бьют посильнее. А так мне нравится этот парень. Отличный боец. Тем более, что он чемпион мира из Мексики».

Эстрада рассуждает на тему так называемого «мексиканского стиля» в боксе: «Я сперва изучаю оппонента. Готов потратить на это стартовые 2 раунда. Только в 3-м или в 4-м я включаюсь на полную катушку. Да, я мексиканец, тоже люблю подраться. Но предпочитаю умный бокс. Когда я пропускаю, то не бегу оголтело реваншироваться, а выжидаю, действую наверняка, обязательно верну да ещё с лихвой. Предпочитаю сделать это с умом. Многие рассуждают о "мексиканском стиле". Это когда в ринге война, обмен ударами, кровь. Но вся правда в том, что в ринге тебе нужно быть прежде всего умнее оппонента. Ведь ты рискуешь там своей жизнью, своим здоровьем».

Читайте также: Хулио Сесар Мартинес победил Джея Харриса в яркой драке и впервые защитил титул

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus