«Это было тотальное уничтожение суперчемпиона». Уоррен вспоминает победу Хэттона над Цзю

фото - «Это было тотальное уничтожение суперчемпиона». Уоррен вспоминает победу Хэттона над Цзю
Костя Цзю — Рикки Хэттон
27 апреля 2020, 23:21

В поисках полезного времяпрепровождения на карантине, британский промоутер Фрэнк Уоррен вспомнил июнь 2005 года, когда Рикки Хэттону удалось стать автором громкой сенсации и прервать чемпионство российского австралийца Кости Цзю. В интервью Daily Star Фрэнк рассказал, что предшествовало поединку, и припомнил события того знаменитого вечера.

«Прошло почти 15 лет с тех пор, как Рикки Хэттон провёл свой лучший вечер в ринге. Или, правильнее будет сказать, свой величайший бой в ранние утренние часы! — уточняет Уоррен. — В июне 2005-го звезда паунда Костя Цзю прибыл в Манчестер. Хэттон уже не первый год был звездой у себя в городе, и пришло время сделать его звездой мирового масштаба».

«Как говорится, самое главное в боксе — это тайминг. Однако, это справедливо не только в ринге, но и за его пределами, — подчёркивает промоутер. — И мы как раз вовремя получили бой с Цзю за титул IBF в суперлёгком весе. Я советовал Хэттону стать обязательным претендентом, чтобы вынудить русского австралийца провести поединок. Рикки мог подраться с ним и раньше, но мы хотели дождаться, чтобы всё было вовремя, и после того, как он побил Рэя Оливейру, мы уже знали — он уже готов».


Константин Цзю — о возвращении в Россию: интервью


«Нам сыграло на руку, что Цзю представлял Россию и Австралию, при этом базируясь в Штатах. Мы смогли убедить его провести бой в Великобритании, где мы гарантировали аншлаг. Хэттон был любимцем публики в Манчестере, так что в вечер поединка арена была забита, а сам бой не начинался до 2-х часов после полуночи, потому что мы хотели выйти на лучшее время на американском ТВ», — объясняет Фрэнк.

«Это была ночь, когда бледный паренёк из Манчестера сделал волны, которые пересекли Атлантику, — предаётся приятным воспоминаниям Уоррен. — Мы чувствовали, что всё сделано вовремя и как раз к месту. Атмосфера была максимально наэлектризована, вся арена буквально содрогалась от напряжения. Хэттон бросился на Цзю с первым ударом гонга и больше не давал ему продохнуть. Это было тотальное уничтожение суперчемпиона, который до этого правил дивизионом на протяжении шести лет. В конце концов угол Цзю снял его с боя перед 11-м раундом — и тогда началось празднование. Хэттон завершил карьеру Цзю, одномоментно с этим забравшись на собственную вершину».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus