Легендарный бразильский боец рассказал о победе над коронавирусом: Это не шутка!

фото - Легендарный бразильский боец рассказал о победе над коронавирусом: Это не шутка!
Роджер Грейси
14 апреля 2020, 14:51

10-кратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, бывший боец Strikeforce и UFC, 38-летний Роджер Грейси (8-2 в ММА) рассказал в интервью бразильскому порталу Combate, что переболел коронавирусом.

«Я подхватил вирус и выздоровел две недели назад, — сообщает Роджер. — Я лежал в постели и мне было реально плохо. Хорошо просто говорить, ведь многие и понятия не имеют, что это такое, думая, что это их никак не коснётся. Я лежал в постели 10 дней с температурой 40 градусов и кашлем. В один из дней мне было тяжело дышать, к счастью это не пошло дальше. Я проснулся с сильным сердцебиением и одышкой. Я вызвал скорую. Мне сделали тесты, позвонили в центр и после этого приняли решение, что для меня будет лучше оставаться дома».

«Будет лучше, если люди узнают, через что я прошёл, — уверен Грэйси. — Я обо всём рассказал друзьям, которые думали, что я вне риска, поскольку молод и здоров. Много людей умерли. Друг моего друга в Италии был 35-летним марафонцем — и умер. Кузина подруги моего учителя в больнице, а ей всего 30-ть. А ещё тысячи случаев, о которых мы не знаем. Необходимо повышать осведомлённость. Болезнь действительно поражает наиболее уязвимых, самых старых, но не только их. Этим нельзя пренебрегать. Это не шутка!»

По последним данным (14 апреля, 11:36 по Гринвичу), в мире зафиксировано 1 936 754 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 120 568 человек умерли, 459 015 выздоровели. 

Читайте также: WWE разрешили проводить свои шоу в разгар пандемии. А что с UFC?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus