Чемпион мира в двух категориях Хуанма Лопес попрощался с рингом

фото - Чемпион мира в двух категориях Хуанма Лопес попрощался с рингом
Хуанма Лопес
23 марта 2020, 19:43

На фоне коронавирусного безумия в мире и спорте, 36-летний экс-чемпион мира в двух категориях пуэрториканец Хуан Мануэль «Хуанма» Лопес (36-6, 32 КО) объявил о завершении карьеры.

«Больше не надену боксёрские перчатки, — заявил Хуанма. — Я уже не тот, что прежде. Пришло время позаботиться о моём здоровье, быть с семьёй и присматривать за детьми».

Лопес представлял Пуэрто-Рико на Олимпийских играх 2004 года, а с 2005-го выступал в профи, где ему покорялись престижные титулы во втором легчайшем (до 55,3 кг) и полулёгком весе (до 57,2 кг).

«Я планировал боксировать снова, но этого не будет. В боксе такая система, которая зависит от хотелок телевизионных руководителей, — объясняет Лопес, — а они желали, чтобы я сначала провёл один-два боя и показал, что всё ещё в деле. Ходили разговоры о поединке с Юриоркисом Гамбоа, но всё лишь витало в воздухе. Уверен, что все хотели бы это увидеть, но если телевидению без разницы, тогда не о чем и говорить».

«В общем, я решил закончить, — ещё раз констатирует пуэрториканец. — Мне 36 лет, я знаю этот бизнес и решил, что будет лучше посвятить себя тому, что я делаю для семьи и детей. Не стану скрывать, что меня всё ещё тянет в ринг, но умом понимаю, что мне там уже нет места, как боксёру. Как тренеру — может быть, кто знает».

«Я всегда мечтал быть чемпионом мира в трёх категориях, но не смог этого достичь, — сетует Хуан Мануэль. — И тем не менее, всего несколько пуэрториканских бойцов могут похвастать такими же как у меня достижениями. А главное, что меня всегда поддерживала публика. Люди любят меня и не хотят видеть, как я продолжаю пропускать удары».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus