Арум о коронавирусе: Последнее, что хотим — это отменить Ломаченко–Лопес

фото - Арум о коронавирусе: Последнее, что хотим — это отменить Ломаченко–Лопес
Боб Арум
14 марта 2020, 12:11
Объединительный поединок за все мировые титулы в лёгком весе (до 61,2 кг) между Василием Ломаченко (14-1, 11 КО) из Украины и американцем Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО), несмотря на пандемию коронавируса, пока остаётся предварительно запланированным на 30 мая. Хотя организатор — Боб Арум — уже не особо уверен, что и эту встречу не отменят.

«Последнее, что мы хотим — это дать отмашку, что всё, бой переносится, — сказал SiriusXMBoxing глава Top Rank, который в своём возрасте входит в группу риска при COVID-19. — Мы выполним распоряжение властей штата Нью-Йорк (не более 250 человек на арене) и проведём бои без зрителей. Никакой прессы и прочего — только работники телевидения. Да, потери от отсутствия зрителей — это прискорбно, но, по крайней мере, попробуем сделать, чтобы бой прошёл».

Читайте также: Президент WBC записался в эксперты по коронавирусу и дал 10 советов

Далее Арум сказал, что Атлетическая комиссия штата советует ему отменить шоу, так как, с их слов, «а кто проверит бойцов на вирус?»

«Говорят: если у кого-то одного он будет, то он легко заразит противника. Из-за этого мудака, которого выбрали президентом США, у нас дефицит тест-систем. Он должен был обеспечить стране сотни миллионов тестеров в тот момент, когда стало понятно, что одним Китаем вирус не ограничится. В Австралии любой может пойти в аптеку, провериться и получить результат за день-два. А у этой предположительно самой зажиточной страны мира — президент-дебил и не работающая администрация, которая не в состоянии обеспечить возможность для людей провериться на вирус», — обрушился промоутер с критикой на Дональда Трампа.

О мерах предосторожности и заблуждениях в связи с пандемией заболевания COVID-19 читать здесь.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus