Следующий поединок Канело Альвареса: промоутер обнародовал дату

фото - Следующий поединок Канело Альвареса: промоутер обнародовал дату
Сауль Альварес
7 января 2020, 08:59
Один из самых популярных боксёров в мире, чемпион мира в среднем и втором среднем весе мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) с большой долей вероятности следующий бой проведёт 2 мая, сообщает президент промоутерской компании Golden Boy Promotions (GBP) Эрик Гомес. 

Альварес традиционно проводит бои в начале мая в преддверии Синко де Майо — национального праздника в Мексике. Рассказывает Гомес: «Это его дата. Это его уикэнд. Больше деталей по поводу места проведения боя и оппонента сообщим до конца месяца».

В ноябре Альварес покорил четвёртый вес — нокаутировал в 11-м раунде чемпиона мира по версии WBO российского полутяжа Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО), но был вынужден позже отказаться от титула. Объясняет Гомес: «Всё просто. Есть правила, им нужно следовать. В правилах WBO запрещено одновременно занимать титулы в двух дивизионах. Поэтому они и отправили нам письмо — просили уточнить, в рамках какого веса Канело продолжит карьеру». 

Президент GBP неожиданно изменил своё мнение, теперь «считает», что место мексиканца — во втором среднем весе: «Лично я считаю, что оптимальный вес для него — второй средний. Именно в этом лимите он будет чувствовать себя лучше всего. Здесь он будет намного мощнее. Но это не значит, что он больше никогда не вернётся в полутяжи. Этот вариант у него останется. Он отказался от титула из-за весовых лимитов. Но не только из-за этого».

Гомес утверждает, что возвращение в средний дивизион также остаётся одним из вариантов мексиканца: «Мы не исключаем никого. Даже в лимите среднего веса. Если Канело захочет вернуться в 72,6 кг... Или же если один из тамошних чемпионов захочет подняться в весе ради боя с Альваресом, то мы рассмотрим все варианты. Канело сейчас просто в нереально выигрышной позиции: он может драться в трёх дивизионах. Он может себе позволить менять дивизионы. Считайте, он сейчас в той же позиции, в которой раньше были Оскар Де Ла Хойя, Флойд Мэйуэзер и Мэнни Пакьяо. Он может почти всё что угодно».

Читайте также: Канело Альварес: Я не прочь побоксировать с Хорхе Масвидалом 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus