Британский проспект Мухаммед Али переходит в профи

фото - Британский проспект Мухаммед Али переходит в профи
28 декабря 2019, 11:25

Влиятельный британский промоутер Фрэнк Уоррен объявил о подписании контракта с талантливым 23-летним соотечественником Мухаммедом Али, представлявшим Великобританию на Олимпийских играх 2016 года в весовой категории до 52 кг.

За плечами Мухаммеда достаточно богатый любительский опыт. Он выиграл серебро на юношеском чемпионате мира и бронзу на юношеской Олимпиаде 2014 года, в обоих случаях проиграв действующему чемпиону мира WBO в полулёгком весе американцу Шакуру Стивенсону.

В 2015-м Али взял серебро уже на взрослом Евро, выиграл национальный чемпионат, участвовал в первых Европейских играх.

На ОИ-2016 Мухаммеду отметиться не удалось — он проиграл первый же бой венесуэльцу Йоэлю Финолю.

В 2017-м на Али наложили временную дисквалификацию за провальный допинг-тест. В 2018-м АИБА объявила о 2-летней дисквалификации боксёра, которая завершится в мае 2020 года.

«Несказанно рад и не могу дождаться возвращения в ринг, слишком уж долгим получилось моё ожидание, — говорит Али. — Фрэнк (Уоррен) добился больших результатов с огромным количеством бойцов, в том числе в последнее время с Дэниелом Дюбуа и Энтони Ярдом. Надеюсь, я смогу пойти по их стопам и добиться ещё большего. Всё это время я не покидал боксёрский зал и сейчас готов на все 100 процентов. Хочу стать чемпионом мира в нескольких категориях и буду идти к этой цели шаг за шагом».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus