Спорная победа Лемьё над Бурсаком: мнение тренера канадца

фото - Спорная победа Лемьё над Бурсаком: мнение тренера канадца
Давид Лемьё и Максим Бурсак
26 декабря 2019, 08:25
7 декабря в Монреале (Канада) местный популярный экс-чемпион мира Давид Лемьё (41-4, 34 КО) закрыл 15-месячное отсутствие в ринге промежуточным поединком против украинского середняка Максима Бурсака (35-6-2, 16 КО). Андердог продемонстрировал, пожалуй, лучшее выступление в карьере, дважды ронял канадского фаворита на настил ринга. Тем не менее, судьи посчитали, что Лемьё был лучше — присудили ему спорную победу решением большинства судей. 

Для канадца этот бой был первым после официального перехода во второй средний вес. Размышляет тренер Лемьё Марк Рэмсей: «После первого раунда я сказал Давиду не нервничать и не паниковать. У нас ведь и раньше были такие моменты. Я спокойно объяснил ему, что впереди у нас ещё 9 раундов, но необходимо быстро внести поправки по ходу боя. Было сложно. Нам пришлось догонять, а это всегда непросто. Нам пришлось форсировать темп быстрее, чем мы планировали. Нам пришлось отказаться от плана на бой. Мы хотели работать через джеб. Но после такого стартового раунда это уже было невозможным».

«Просто ужасный момент для бойца, который давно не выходил в ринг, — считает Рэмсей. — Проблема была в том, что Давид пытался потрясти оппонента, из-за чего никак не мог хорошенько продумать и подготовить атаку. Исходя из увиденного, я считаю, что Давиду нужен ещё один бой против примерно такого же уровня оппонента. Он очень давно не выходил в ринг. И это сыграло с нами злую шутку».

Размышляет сопромоутер бойца Камил Эстефан (Eye Of The Tiger): «Давид очень храбрый малый. Мало кто из боксёров сделал бы камбэк после такого жуткого старта. Лемьё дрался против настоящего панчера, очень жёсткого бойца. Но он сделал это. Он вернулся в бой. Именно по этой причине его так любят болельщики. Я понимаю, что чудес не бывает. Что 15 месяцев вне ринга сказываются в любом случае. Но Марк хотел бой против стоящего оппонента. Он хотел, чтобы Давид прошёл как можно больше раундов. И мы получили то, чего и хотели. Но как только к Давиду вернулся тайминг, он начал переигрывать Бурсака. Это заняло у него целых пять раундов. А в начале боя его тайминг был реально очень плох».

Смотрите также: Бурсак: Лемьё именитый, но у меня были противники и посерьёзнее — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus