Альварес — о том, с каким весом планирует выйти на бой против Сергея Ковалёва

фото - Альварес — о том, с каким весом планирует выйти на бой против Сергея Ковалёва
Сауль Альварес
30 октября 2019, 10:27
2 ноября в Лас-Вегасе (США) мексиканская суперзвезда, объединённый чемпион среднего веса (до 72,6 кг) Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО) поднимется на две весовые категории (до 76,2 кг) и сразится с обладателем титула по версии WBO россиянином Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО).

В преддверии боя одним из самых интригующих вопросов является вес, с которым мексиканец планирует выйти в ринг. Рассказывает Альварес: «Не собираюсь набирать слишком много. Задача — быть одновременно и сильным, и быстрым. На самом деле дополнительный вес не придаст моим ударам дополнительной силы. Так что не думаю, что буду весить более 81,6 кг. Сколько будет весить Ковалёв? Не знаю... Может, 86 кг... А может и 88,5 кг».

Американская легенда Андре Уорд в преддверии боя назвал риск Альвареса «просчитанным». Мексиканец отвечает: «В боксе невозможно всё просчитать. Я вообще не понимаю, что это за вопрос и откуда это пошло. Бокс — контактный вид спорта. Здесь на кону ваше здоровье и даже ваша жизнь. Это вызов. Вот что это такое. Просто мы верим в свои силы, своё мастерство. И я верю в то, что могу его побить. Вот и всё».

Самая большая проблема Альвареса — преимущество Ковалёва в антропометрии и джеб россиянина. Мнение мексиканца: «Всё верно. Именно к этому мы и готовились. У него реально очень хорошая левая рука. Так что мы над этим работали. Да, меня это беспокоит. Но в полутяжах я чувствую себя ещё сильнее и лучше. И мне не надо беспокоиться о своём весе — кушаю всё, что мне хочется». 

Мексиканец не исключает, что останется в лимите полутяжёлого веса и после боя с Ковалёвым: «Сперва дождёмся боя. Можно будет говорить только после схватки. Можно остаться ещё на один бой. Будет непросто, особенно в начале боя. У него длиннее руки и он хорошо чувствует дистанцию. А ещё он здорово двигается. И, конечно же, не забываем, что у него очень хороший удар, а для меня это новый вес. Нужно боксировать осторожнее, здесь пропущенные удары ещё более тяжёлые. Но я верю в себя и свои силы. И меня интересует только одно — я продолжаю писать свою историю».

Читайте также: Канело Альварес или Сергей Ковалёв? Отвечают Дэнни и Анхель Гарсиа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus