Баду Джек в преддверии боя Канело-Ковалёв: Не списывайте ветерана со счетов!

фото - Баду Джек в преддверии боя Канело-Ковалёв: Не списывайте ветерана со счетов!
Сергей Ковалёв
29 октября 2019, 11:19
Бывший чемпион мира в двух весовых дивизионах швед Баду Джек (22-2-3, 13 КО) уверен, что обладатель титула по версии WBO российский ветеран-полутяж (до 79,4 кг) Сергей Ковалёв (34-3-1, 29 КО) вполне может защитить титул 2 ноября в Лас-Вегасе (США) в поединке против средневеса (до 72,6 кг) мексиканца Сауля Альвареса (52-1-2, 35 КО). 

Большинство болельщиков, экспертов, коллег по рингу считают мексиканца фаворитом. Джек также ставит на Альвареса, но не удивится победе россиянина: «Люди говорят, что это лёгкий бой для Канело Альвареса. Нет. Это не так. Точно не так. Многие считают, что Альварес хитрит, что этот бой — плёвое дело. Послушайте, что я вам скажу. Ковалёв по-прежнему очень опасен, он всё ещё побеждает нокаутами. Да, он уже не тот, каким был ранее. Но тем не менее, он всё ещё очень опасен».

«Посмотрим, как пойдёт бой, — размышляет Джек. — У Канело отличная защита, крутые движения головой. Это пригодится, так как ему придётся избегать встречи с джебами Ковалёва. Ему нужно искать вход в ближний бой. И если он с этой задачей справится, то его шансы тут же стремительно увеличатся. Но это тяжёлая задача, так как у Ковалёва огромное превосходство в антропометрии. Он — здоровенный парень, примерно как я. А Канело даже в среднем весе не самый крупный боец. Поэтому я точно не удивлюсь, если победит россиянин. Хотя я всё же ставлю на Альвареса».

Швед принялся размышлять о том, по какому сценарию пойдёт бой: «Со стартового гонга Альварес будет боксировать — попытается наносить удары и не пропускать в ответ. Не думаю, что на старте боя он будет застаиваться напротив Ковалёва, не думаю, что он попытается того перебить. В стартовых раундах чуть больше шансов победить у россиянина. А затем с каждым последующим раундом будут увеличиваться шансы Альвареса. Ему не стоит пятиться. Ему необходим инфайтинг. Но он в любом случае хорошо работает под прессингом. Хотя обмениваться ударами с Ковалёвым, конечно же, не стоит. Ну и, понятное дело, Альварес будет делать ставку на удары по корпусу. Впрочем, все знают, что у россиянина с этим проблемы. А Канело — один из лучших бодипанчеров в мире».

Читайте также: Де Ла Хойя объяснил опасную авантюру Сауля Альвареса — бой с Ковалёвым

Бой с Ковалёвым — попытка Альвареса покорить четвёртую весовую категорию. Также мексиканец хочет одновременно удерживать несколько титулов сразу же в трёх весовых дивизионах. Он — действующий чемпион в среднем (WBC Franchise/WBA Super) и втором среднем дивизионах (WBA Regular). 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus