Реванш с Гловацки или финал с Дортикосом? Отвечает менеджер Бриедиса

фото - Реванш с Гловацки или финал с Дортикосом? Отвечает менеджер Бриедиса
Майрис Бриедис и Кшиштоф Гловацки
28 октября 2019, 09:25
Раймондс Зепс, менеджер чемпиона WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Майриса Бриедиса (26-1, 18 КО) из Латвии, прокомментировал решение организации назначить незамедлительной бой-реванш с предыдущим чемпионом поляком Кшиштофом Гловацки (31-2, 19 КО). 

В июне в Риге (Латвия) в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) состоялся скандальный бой между Бриедисом и Гловацки, завершившийся досрочной победой местного бойца. Польская команда приняла решение опротестовать вердикт и частично добилась своего от WBO — Бриедис обязан дать незамедлительный реванш Гловацки, иначе он лишится титула. Теперь перед боксёром из Латвии непростой выбор, ведь финал Суперсерии против чемпиона IBF кубинца Юниэра Дортикоса (24-1, 22 КО) никто не отменял.

Комментирует Зепс: «Решение WBO ничего не меняет. Финал Суперсерии состоится, и Майрис в нём выступит — он уже начал подготовку к этому бою. То есть мы полностью сконцентрированы исключительно на этом поединке». 

Ранее стало известно, что у Гловацки есть ещё один титульный вариант — может оспорить вакантный пояс WBC в противостоянии с африканцем Илунгой Макабу (26-2, 24 КО). Зепс об этом тоже помнит: «Прежде всего давайте дождёмся, какое решение примет Гловацки. А вдруг он выберет бой за титул WBC с Макабу? Так что в любом случае нам сперва предстоит дождаться его решения. А для Бриедиса всё очевидно. Финал Суперсерии — важнейший бой в его карьере. Нет, решение WBO точно не поменяет наши планы».

Пока что официальной информации о месте и дате проведения финала Суперсерии между Бриедисом и Дортикосом не было. По данным СМИ, бой пройдёт в январе. На него претендуют Россия, Латвия и Саудовская Аравия. 

Читайте также: Майк Тайсон: Бриедис должен быть наказан за удар локтем по Гловацки 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus