Шоу Эдди Херна: озорной махач Ритсона и Дэйвиса, ограбление Чизмэна

фото - Шоу Эдди Херна: озорной махач Ритсона и Дэйвиса, ограбление Чизмэна
Льюис Ритсон
20 октября 2019, 07:27
Newcastle Arena, Ньюкасл, Великобритания. В главном событии шоу от Эдди Херна (Matchroom Boxing) болельщикам повезло насладиться яркой дракой, кандидатом на звание бой года — британский суперлегковес (до 63,5 кг) Льюис Ритсон (20-1, 12 КО) вырвал победу над Робби Дэйвисом-младшим (19-2, 13 КО). 

Со стартового раунда бойцы принялись азартно мутузить друг друга, налегая на силовые удары, работая по этажам. Рубка преимущественно проходила на средней дистанции или же и вовсе в инфайтинге. Главную задачу андердог Дэйвис выполнил — навязал Ритсону драку, силовой бокс. 

Тот постепенно приспособился под оппонента, а ближе к концовке боя и вовсе начал работать с дистанции, переигрывая Дэйвиса. Тот, правда, выдал яркие чемпионские раунды — потряс Ритсона ударом по корпусу, заставил принять махач. 

Вердикт судей: 117-112 и дважды 116-112. Ритсон UD.
В поединке за звание чемпиона Британии по версии ВВВоС боец первого среднего веса (до 69,9 кг) Скотт Фитцджеральд (14-0, 9 КО) спорно победил Теда Чизмэна (16-2-1, 9 КО). 

С вердиктом судей не согласился даже промоутер Херн — по его мнению Чизмэн выиграл 8 или даже 9 раундов. Но официальный вердикт: 115-113 и дважды 116-113 в пользу Фитцджеральда.

Чизмэн провёл бой умно: двигался, работал с дальней дистанции и через джеб. Фитцджеральд промахивался, не мог нащупать ритм, отбивал лицом контрудары оппонента.

В 9-м раунде Чизмэн и вовсе увеличил плотность боя, взвинтил темп. Правда и Фитцджеральд периодически навязывал драку на ближней дистанции — ему неплохо удались финальные раунды, сумел выровнять ход боя.

Тем не менее, именно его руку поднял рефери. Одно из самых спорных судейских решений 2019 года.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus