Херн: Геннадию Головкину нужна яркая победа — иначе Альвареса ему не видать

фото - Херн: Геннадию Головкину нужна яркая победа — иначе Альвареса ему не видать
Геннадий Головкин и Эдди Херн
2 октября 2019, 12:04
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) считает, что запланированный на 5 октября в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden бой за вакантный титул чемпиона IBF в среднем весе (до 72,6 кг) между Геннадием Головкиным (39-1-1, 35 КО) из Казахстана и Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) из Украины — важнейший поединок в карьере ветерана из Караганды. 

Херн уверен, что задача Головкина усложняется — ему важно не просто победить, а сделать это ярко. Возможно, это единственный шанс заполучить третий бой с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), объединённым чемпионом дивизиона. 

«Очень важный бой, — говорит Херн. — Многие говорят, что Головкин пошёл на спад. Подождите, какой спад? Он дважды побил Альвареса. Да, пускай второй бой был конкурентным. Но именно он и даёт понимание уровня, на котором сейчас находится Головкин. Деревянченко? Никаких вопросов. Он хорош, сильный парень. Мне нравится то, как сочетаются их стили. Считаю, всё должно получиться просто идеально. Пускай Головкин и пропускает много. Но это его стиль. И я вам скажу, что никто не готов обмениваться с ним плюхами в центре ринга. Так что в субботу вы получите ответ на вопрос о том, на спаде Головкин или же нет».

Не обошлось и без вопросов о третьем поединке с Альваресом. Предыдущие завершились сперва вничью, затем минимальной победой мексиканца. Отвечает Херн: «Головкин не хочет говорить об Альваресе в преддверии боя с Деревянченко. Я его понимаю. Он хочет полностью сфокусироваться на этом поединке. Считаю, чем лучше выступит Головкин, тем больше болельщиков будут требовать от них третьего боя». 

«Чем хорош Головкин? Своим стилем! Он заставляет вас принимать драку, навязывает обмен ударами. С ним приходится выбирать: или же отбегаться, или принять драку. 9 из 10 принимают драку. Это опасно, но зрелищно. Именно поэтому болельщики и любят его бои. Он заставляет оппонентов принять драку! Геннадий не будет пытаться перебоксировать Деревянченко. Он попытается перебить его! Деревянченко тоже, кстати, любитель подраться. Именно поэтому я и считаю, что это будет просто адски крутой бой. Всамделишная войнушка!» — говорит Херн. 

«Я, например, уважаю Сауля Альвареса. Считаю, у него просто невероятно яркое резюме, имена в его рекорде говорят сами за себя, — нахваливает Херн мексиканца. — Даже без боя с Головкиным, у него в 2019 году поединки с Дэниелом Джейкобсом и Сергеем Ковалёвым. Очень мощно. Моё уважение. По поводу третьего боя... Знаете, я вот уверен, что Канело Альварес подарит болельщикам то, что они от него попросят. Если они захотят третий бой с Головкиным, Альварес им не откажет. Именно поэтому важно, чтобы Геннадий показал в бою с Деревянченко крутой бой. Нам нужно, чтобы болельщики обратились к Канело, чтобы они попросили его о третьем поединке с Головкиным...»

Смотрите также: Интервью Геннадия Головкина: Деревянченко умеет практически всё

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus