Михаил Одинцов и Паата Чапелия определят нового чемпиона на WWFC 14

фото - Михаил Одинцов и Паата Чапелия определят нового чемпиона на WWFC 14
25 февраля 2019, 23:30

Пресс-релиз

2 марта в рамках международного турнира по смешанным боевым искусствам WWFC 14, который пройдёт в киевском Дворце спорта, определится новый чемпион мира по версии WWFC в лёгком весе (до 70 кг). Вакантный титул в очном поединке разыграют белорус Михаил Одинцов и грузин Паата Чапелия.

27-летний Одинцов представляет команду Academy MMA Minsk. Профессиональную карьеру в ММА начал в 2013 году. До этого занимался вольной борьбой и боевым самбо.

Первое знакомство Михаила с WWFC состоялось в декабре 2017 года — на девятом номерном турнире украинского промоушена в Киеве белорус по прозвищу «Танцор» выиграл претендентский поединок в полулёгком весе, обыграв киргиза Кубаныча Абдисалама в трёх раундах.

24 марта 2018 года в одном из главных поединков WWFC 10 Одинцов вышел в гексагон против действующего обладателя титула в полулегком весе (до 66 кг) Хасана Асхабова. На этот раз навязать сопернику излюбленный игровой стиль у Михаила не вышло, хотя и просто чемпиону не было. В итоге упорное противостояние было завершено в четвёртой пятиминутке, после эффектного удушающего приёма «гильотиной» в исполнении Асхабова.

На турнире WWFC 14 Михаилу Одинцову снова выпал шанс побороться за титул чемпиона мира по версии WWFC, но уже в легком весе (до 70 кг). Оппозицию белорусу составит Паата Чапелия из Грузии.

33-летний грузин начал карьеру в профи в конце 2014-го и за три года выступлений провёл 9 поединков, в которых одержал семь побед при двух поражениях. А благодаря бою против поляка Аркадиуша Вроблевски в декабре 2016-го стал знаменитостью интернета. В одном из обычных боевых эпизодов Вроблевски после промаха в атаке вывихнул плечо, и Паата сразу пришёл пострадавшему на помощь, вправив сустав обратно. Поляк смог продолжить поединок, и вскоре Чапелия отправил его в нокаут.

После поражения на турнире ACB 75 в Германии, дела у Пааты пошли не лучшим образом — в трёх последующих боях он записал в актив только одну победу. Однако, перспектива завоевать престижный титул и агрессивный стиль грузинского бойца не сулят Одинцову лёгкой прогулки.

К предстоящему поединку Михаил подходит с рекордом из 12 побед (4 нокаутами, 3 приёмами, 5 по очкам) и 2 поражений. Рекорд Чапелии: 8 побед (3 нокаутами, 3 приёмами, 2 по очкам) и 4 поражения.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus