На радость лондонским фанатам: представляем главный бой UFC Fight Night 107

18 Марта 2017, 13:00
фото - Джими Манува
фото - Кори Андерсон
18 Марта 2017, "The O2 Arena", Лондон, Англия, Великобритания
Джими Манува
(16-2)
vs Кори Андерсон
(9-2)
Поединок в полутяжёлом весе – до 93 кг

Главным событием UFC Fight Night 107, что состоится уже в эти выходные, станет бой между англичанином Джими Манува и американцем Кори Андерсоном, занимающими в топ-15 полутяжёлого дивизиона четвёртую и шестую позиции, соответственно.

Рекорд Манува в последних двух поединках 1-1, но здесь обязательно нужно учитывать тех, с кем именно он дрался. Осенью 2015-го Джими встретился с Энтони Джонсоном. Учитывая, что «Парень с плаката» практически всегда делает ставку на ударную технику, ему изначально было крайне сложно, так как все мы знаем, насколько опасен в стойке «Рамбл», и как тяжело он бьёт.

Нельзя сказать, что англичанин вышел отбывать номер – он пытался работать, но артиллерия Джонсона явно мощнее и едва ли кого удивило, что во 2-м раунде Джими таки ушёл в нокаут. Ожидаемо, поскольку мало кому удаётся выстоять против Энтони, не приняв по ходу схватки горизонтальное положение стараниями последнего.

manuva-1.jpg

Однако? в октябре 2016-го Джими сумел реабилитироваться и уверенно закрыл фиаско от Энтони, когда во второй пятиминутке зрелищно вырубил бывшего претендента на титул «временного» чемпиона в 93 кг Овинса Сен-Прю. Честно говоря, от «ОСП» тогда ожидалось большего, по крайней мере, на взгляд автора, но Манува, отдадим ему должное, не оставил визави никаких шансов.

Обстоятельства сложились так, что и Кори Андерсон в крайних двух боях заработал статистику 1-1, хотя оппозиция у него была легче, чем у Джимми.

В мае прошлого года Кори схлестнулся с ветераном Маурисио Руа. Отметим, что произошло это на турнире в Бразилии. Андерсон выбрасывал больше ударов, оказывался точнее, эпизодами переводил вниз и контролировал, набирая очки. Всё бы ничего, но американец дважды проворонил «плюхи» Руа и падал в нокдауны.

Это важный момент, безусловно, но если взглянуть на статистику, то по всей логике, в совокупности, Кори сделал больше для победы. Но судьи вынесли иной вердикт и раздельным решением отдали предпочтение Маурисио. Очень спорно, но как говорится – решение принято, тема закрыта.

anderson-1.jpg

И, наконец, в конце того же 2016-го года Андерсон вышел на победную тропу, справившись с соотечественником Шоном О Коннеллом – противником явно уступавшем в классе и, по сути, не оказавшем никакого сопротивления. Кори постоянно валил в партер Шона и доминировал, а во втором отрезке боя начал буквально избивать, вынудив рефери вмешаться и зафиксировать ТКО. Сложно было себе представить другой исход.

Сразу хочется сказать, что, по мнению автора, мэйн-ивент грядущего UFC Fight Night 107 вряд ли пройдёт все 25 минут. Дело вот в чём.

Джими Манува – ярко выраженный нокаутёр (из 16 побед 14 КО/ТКО). Кори хоть и нельзя назвать пробитым вхламину, но он уже и в ТКО уходил в поединке с Жаном Вилльянте (причём, Андерсон выигрывал по очкам, но в 3-м раунде напропускал и оказался финиширован), и неоднократно падал в нокдаун от рук Руа.

«Шогун» бьёт сильно – факт, но всё-таки, учитывая сказанное выше, напрашивается вывод, что Кори не лучшим образом держит удар.

Между тем, Андерсон – борец по базе, и эти навыки он наверняка попытается использовать против англичанина. Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, и Джими, очевидно, будет ожидать, что его захотят перевести вниз.

manuva-2.jpg

Поэтому, с первой минуты бросаться в ноги через половину клетки – не самая лучшая идея, ведь так можно нарваться, например, на то же колено навстречу. Андерсон и его штаб, судя по всему, также это понимают.

Предположу, что Кори начнёт работать в стойке, но аккуратно. Много движения, избегания разменов, использование джебов, реже – коротких серий с обеих рук, но сразу же уход с линии атаки соперника.

Манува в свойственной манере пойдёт вперёд и начнёт действовать агрессивно, будет преследовать Андерсона, охотиться на него. Чуть сбив с толку, что угрозы тэйкдаунов нет, Кори, скорее всего, как раз попробует найти момент для прохода в ноги.

«Парень с плаката» имеет неплохой «тэйкдаун дифенс», плюс атлетичен и силён физически, но весьма вероятно, что Андерсону удастся его бросить. Бросить, забрать эпизод-другой, но не навязать борьбу и валить в партер все пять раундов.

anderson-2.jpg

В подобное развитие событий автор не верит. Если уж медленному и изношенному ветерану Руа удавалось подняться на ноги из-под американца, то и у Джими получится, по всей логике.

Манува – жёсткий комплексный ударник, то есть его арсенал весьма обширен: руки, ноги, колени. Ещё деталь – у Джими чётко наработана такая штука как «уклон + контратака», как раз против джеба, столь часто применяемого Андерсоном (например, уклон влево – левый апперкот в корпус, вправо – удар правой через руку, как против Овинса Сен-Прю).

Предположу, что за пять раундов Манува рано или поздно поймает Кори ударом и отпразднует победу на радость лондонским фанатам.  

Прогноз: Манува КО/ТКО

manuva-anderson.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Система Orphus