Блоги: Что год грядущий нам готовит

Блоги: Что год грядущий нам готовит
2 января 2017, 19:14

Пол-месяца!!!

Пол-месяца без бокса!!!

И т.к. смотреть нечего, попытаюсь представить, чего ожидать нам от 2017 года. Забегать на весь год наперед — дело уж слишком неблагодарное, но примерно представить, что нас ожидает до 30.06.17. (такой себе дэдлайн) - очень даже можно попробовать…

Тем более, что дебютом прогнозиста (клацать здесь) я как минимум, удовлетворен.

Нет, никаких супер-способностей — предсказать Тайсона Монтану или «остарин» вместо «мельдония» не под силу никому… Но в общем и целом...


Супертяжелый вес (от 90,7 кг):


WBC: Невероятно, но факт — Дионтей Уайлдер проведет пятую подряд добровольную защиту своего чемпионского титула (Вавжик, 25.02.2017). Соперник подобран идеально — даже в случае рецидива травмы своей правой колотушки, Бронзовый Бомбардировщик сумеет довести дело до победы (К.О. до экватора). А далее — самое интересное — пока WBC будет заниматься расследованием «остаринового» Поветкина, Дио пойдет на шестую добровольную. Помешать такому развитию событий может только чрезмерное желание Джозефа Паркера (чемпион WBO) пойти на объединение поясов. Прогноз на 30.06.17. - Уайлдер.

WBO: Прекрасные перспективы открываются перед новозеландцем Джозефом Паркером — главное, правильно определить приоритет — проиграть титул в добровольной защите Хью Фьюри (решением), проиграть титул в объединительном поединке против Дионтея Уайлдера (поздним К.О.) или проиграть титул, дождавшись обязательного претендента Дэвида Хэя (50/50, в зависимости от того, что осталось от ХэйМейкера)… Кандидатура Фьюри слегка удивляет, особенно в свете со-промоутерства Боба Арума — кто знает, возможно, Арум и Уоррен затеяли рокировку — «Паркер — Фьюри» на «Флэнаган — Ломаченко»… Как минимум, странно, что абсолютно не рассматривался вариант с реваншем против Энди РуисаПрогноз на 30.06.17. - новый (Х.Фьюри, Уайлдер или Хэй)

IBF: 29.04. - Джошуа — Кличко. Кроме IBF, на кону титулы WBA Super и IBO. 41-летний претендент с 16-месячным простоем — слишком похож на «кота в мешке», чтобы ставить на его победу (К.О. в районе экватора). Прогноз на 30.06.17. - Джошуа.

WBA: Несмотря на провозглашенную Президентом Федерации Мендосой борьбу против «засилья разных титулов», на 30.06.17. у организации будет два чемпиона: Супер (Джошуа) и «обычный», которого скорее всего (выколите мне глаза) разыграют Окендо и Бриггс (без малейшего понятия). Другими кандидатами на участие в поединке за вакантный титул являются Устинов и Ортис. Прогноз на 30.06.17. - да кто угодно...


Тяжелый вес (до 90,7 кг):


WBC: Учитывая то, что чемпион Тони Белью подписался на денежную авантюру против Дэвида Хэя (ХэйМейкер, К.О., до экватора) (04.03.2017), WBC приняла решение об организации поединка за звание временного чемпиона между Майрисом Бриедисом и Марко Хуком (дэдлайн переговоров — 14.01.). Прогноз на 30.06.17. - чемпион — Белью и временный чемпион — Бриедис (решением).

WBA: Сгущаются тучи над головой суперчемпиона (Лебедев) - команды Шуменова (обычный чемпион) и Дортикоса (обязательный претендент) обратились к Мендосе с просьбой лишить Дениса титула… Президент WBA согласился рассмотреть их просьбу… Неужели 2017-ый еще плотнее затянет Рябинского в пучину судебных разбирательств?

Прогноз на 30.06.17. - Дортикос (обычный) (К.О. до экватора) и Лебедев (суперчемпион?)

IBF: Как всегда, наличие со-промоутерства мешает спрогнозировать будущее боксера… Вроде как логичнее развивать карьеру Гассиева в США, но исключать поединки в РФ (например, реванш против Лебедева) все же не стоит. Прогноз на 30.06.17. - Гассиев.

WBO: 18.03.17. Саша Усик проведет вторую добровольную защиту титула. В соперники ему сватают американца Майкла Хантера — бойца хоть и не проверенного на фоне топ-оппозиции, но обученного, мощного, атакующего. Усик образца Гловацки победит комфортным решением, образца Мчуну — близким… Прогноз на 30.06.2017. - Усик.


Полутяжелый вес (до 79,3 кг):


WBA, IBF и WBO: Как по мне, не стоит расстраиваться в случае, если Андрэ Уорд не получит достойного финансового предложения и завершит карьеру — три вакантных титула в организациях, где в топ-5-рейтингах такие имена, как Бивол, Ковалев, Битербиев, Баррера, Смит обещает наличие ярчайших трех поединков за вакантные титулы вместо одного…

В случае, если реванш все же состоится, ставлю на Уорда (решением).

WBC: 24.02.17. в поединке между Элейдером Альваресом и Лучианом Буте определится обязательный претендент для Адониса Стивенсона (Альварес, решением). Сам же чемпион, похоже, не спешит с возвращением в ринг. Прогноз на 30.06.17. - Стивенсон.


Второй средний вес (до 76,2 кг):


WBC+IBF: 14.01.17. состоится объединительный поединок двух чемпионов — британца Джеймса Ди Гейла против представителя Швеции Баду Джека. Несмотря на статус фаворита у британца, поставлю на победу Баду Джека решением в конкурентном поединке. Некое беспокойство вызывает судейский фактор — результат поединка Джек — Буте все еще перед глазами. Вполне возможно, что до 30.06.17. победитель проведет обязательную защиту против Каллума Смита. Прогноз на 30.06.17. - Джек.

WBA: Традиционно у WBA – 2 чемпиона — Тайрон Цойге, которому привезут крепкого претендента в лице британца Пола Смита (Цойге, решением) и суперчемпион — победитель поединка Гроувз — Чудинов (Гроувз, близким решением). Прогноз на 30.06.17. - Цойге и Гроувз.

WBO: Хильберто Рамирес — в ожидании соперника. Молодой мексиканец перенес операцию и не выходил в ринг с момента завоевания титула — с апреля 2016 года. Вряд ли для первой защиты выберут опасного претендента. Прогноз на 30.06.17. - Рамирес.


Средний вес (до 72,5 кг):


WBC, WBA и IBF: 18.03.17. Головкин защитит свои титулы в поединке против «обычного» чемпиона WBA американца Дэниела Джейкобза (К.О. в ранних раундах). До 30.06.17. возможно, проведет еще одну защиту — например, против Хассана Ндам Нжикама (аналогично). Прогноз на 30.06.17. - Головкин.

WBO: Б. Дж. Сондерс проведет в 2017 году один поединок — против Сауля Альвареса. Вопрос в том, состоится такой поединок до 30.06.17. или после (Альварес, решением, возможно, близким)


Первый средний вес (до 69,8 кг):


WBC: 18.02.17. Е-Чарло успешно защитит свой титул в поединке против Чарльза Хэтри (решением). Прогноз на 30.06.17. - Е-Чарло.

WBA: Два чемпиона организации — Лара 13.01.17. защитит титул против Юрия Формана (решением). Джэк Кулкай — потеряет титул в поединке против Деметриуса Эндреда (скорее всего решением). Прогноз на 30.06.17. - Эндред и Лара. Держим кулачки, чтобы Мендоса обязал победителей встретиться и выявить сильнейшего.

IBF: А-Чарло подумывает о том, чтобы подняться в средний вес. После побед над Уильямсом и Траутом реальных конкурентов у Джермалла не осталось. А получить в соперники Котто или Альвареса - «mission impossible”. Прогноз на 30.06.17. - вакантный.

WBO: Еще один пояс по состоянию на 30.06.17. окажется вакантным Сауль Альварес наконец-то перейдет в средний вес.


Полусредний вес (до 66,6 кг):


WBC+WBA: В, пожалуй, пока что самом интригующим поединке года (04.03.17.) встретятся два доселе непобежденных бойца — Кит Тэрман и Дэнни Гарсия. «Останется только один» и скорее всего нолик в графе поражений сохранит One Time. Прогноз на 30.06.17. - Терман (решением).


IBF: Несмотря на озвученное ранее желание Келла Брука встретится на ринге со своим обязательным претендентом — Эрролом Спенсом — скорее всего, в 2017 мы наконец-то увидим поединок Брук — Хан (Брук, ранним К.О.). Но славящаяся своей принципиальностью IBF может лишить Келла чемпионского титула… Если все же чемпионы будут определяться в ринге, то прогноз на 30.06.17. - Брук (против Спенса — близким решением).

WBO: Еще один титул на 30.06.17. станет вакантнымМэнни Пакьяо перейдет в первый полусредний навстречу Теренсу Кроуфорду...


Первый полусредний вес (до 63,5 кг):


WBC+WBO: Теренс Кроуфорд — Мэнни Пакьяо… Вполне возможно, Теренс станет тем бойцом, который безвозвратно отправит Мэнни на пенсию (поздний К.О.)Прогноз на 30.06.17. - Кроуфорд.

WBA+IBF: Как-то много в последнее время разговоров о том, что Бернз и Индонго договариваются про объединительный поединок… Если состоится, то прогноз на 30.06.17. - Бернз (решением). Но, уж слишком много конкурентов с серьезными финансовыми возможностями нацелены на титул африканца — опередить Бернза может и Липинец, и Трояновский, и Кроуфорд… А, возможно, это будет Баранчик или Бартелеми?..


Легкий вес (до 61,2 кг):


WBC: Несмотря на мнение букмекеров, считаю Златичанина — фаворитом в поединке против Майки Гарсия (решением или К.О., 50/50) (28.01.17.) — слишком уж продолжительным было отсутствие американо-мексиканца и слишком невнятно он выглядел в своем недавнем камбэке… Прогноз на 30.06.17. - Златичанин.

WBA: 25.03. в Манчестере состоится реванш между Линаресом и Кроллой. В случае отсутствия ЧП (например, травмы или рассечения) результат окажется тем же (Линарес, решением). Прогноз на 30.06.17. - Линарес. Держим кулачки, чтобы в следующем поединке сошлись чемпионы WBC и WBA… И чем быстрее, тем лучше…

IBF: Роберт Истер 10.02.2017 проведет защиту титула против памятного нам по поединке против Редкача — Луиса Круса (К.О. после экватора). Возможно, до 30.06.2017 проведет еще одну защиту титула — против обязательного претендента из РФ — Дениса Шафикова (по очкам в максимально конкурентном поединке). Прогноз на 30.06.17. - Истер.

WBO: Феликс Вердехо, обязательный претендент для Терри Флэнагана, вернется в ринг в феврале 2017. Поединок против чемпиона пройдет скорее всего во второй половине 2017-го. Прогноз на 30.06.17. - Флэнаган.


Второй полулегкий вес (до 58,9 кг):


WBC: 28.01.17. Франциско Варгасу предстоит защитить свой титул от посягательств соотечественника Мигеля Берчельта (50/50, К.О. или решением). Прогноз на 30.06.17. - Варгас.

WBA: С лета 2016 идут разговоры о поединке между двумя чемпионами организации — Джейсон Соса — Хесрил Корралес. Атакующий, работающий на средней и ближней Соса против замечательного контровика Корралеса… Ну… Вы поняли… Прогноз (если состоится) на 30.06.17. - Корралес (решением).

IBF: Хосе Педраса 14.01. встретится с (некогда) топ-проспектом Жервонтой Девисом. Признаться, убежден, что миф о топ-проспектности американца рухнет со стартовых раундов. Прогноз на 30.06.17. - Педраса (комфортным решением или поздним К.О.).

WBO: Приоритетами для Василия Ломаченко являются поединки против обидчика Орландо Салидо или кубинского технаря Юриоркиса Гамбоа. Как бы там ни было, прогноз на 30.06.17. - Ломаченко (в обоих случаях — решением или поздним К.О.).


Полулегкий вес (до 57,1 кг):


WBC: Гипер-талантливый, но не без леньцы, Гэри Расселл-мл проэкзаменирует 18.02.17. Оскара Эскандона (решением или поздним К.О.). Прогноз на 30.06.17. - Расселл,мл.

WBA: Обычный чемпион Абнер Марес будет дожидаться результата матча-реванша между суперчемпионом Карлом Фрэмптоном и Лео Санта Крусом 28.01.17. (Лео, решением). Прогноз на 30.06.17.: Санта Крус и Марес

IBF: Сэлби 28.01.17. встретится с аргентинцем Джонатоном Виктором Баррошом. Не представляя на 100%, как сегодня выглядит Баррош, предположу Сэлби, решением. Прогноз на 30.06.17. - Сэлби.

WBO: Оскар Вальдес скорее всего встретится с колумбийским нокаутером Мигелем Марриагой и даст 100% четкое и точное представление о том, на что он способен (Вальдес, К.О.). Еще одним вероятным соперником молодого мексиканца является Нонито Донэйр (Вальдес, К.О.). Прогноз на 30.06.17. - Вальдес.


Второй легчайший вес (до 55,3 кг):


WBC: 25.02. в Лондоне вакантный титул (после завершения карьеры Хасегава) оспорят топ-проспект Рэй Варгас (Мексика) и британец Гэвин МакДоннелл. В достаточно таки равном поединке победу одержит (или отдадут?) британец (решением). Прогноз на конец года: МакДоннелл.

WBA: Суперчемпион Гильермо Ригондо проэкзаменирует мексиканца Мойсеса Флореса (решением). Следующий соперником Шакала скорее всего станет ветеран Неомар Серменьо (Ригондо, решением). Прогноз на 30.06.2017 — Ригондо.

IBF: Намедни отобравший пояс у доминиканского нокаутера Джоната Гусмана, японец Юкинори Огури будет обживаться в статусе чемпиона. Но реванш я бы посмотрел с огромным удовольствием… Прогноз на 30.06.17. - без понятия.

WBO: Джесси Магдалено скорее всего не проведет реванш с Нонито Донейром… А зря… Может, в таком случае, Магдалено — Градович?.. Прогноз на 30.06.17. - без понятия.


Легчайший вес (до 53,5 кг):


WBC: Синсуке Яманака все тяжелее удерживать чемпионский титул… Не удивлюсь, если в 2017-ом долгоиграющий японский чемпион (удерживает пояс с 2011 года) потеряет свой титул… (или уйдет чемпионом как другой самурай из Страны Восходящего Солнца — Хосуми Хасегава). Прогноз на 30.06.2017. - без понятия/новый.

WBA: 10.02.17. американец Роши Уоррен попытается защитить свой «супер»титул против претендента из Казахстана Жаната Жакиянова (Уоррен, близким решением). Прогноз на 30.06.2017 — Уоррен. Есть в организации и «обычный» чемпион — британец Джейми МакДоннелл — его планы на 2017 год пока неизвестны…

IBF: Британский чемпион Ли Хэскинс травмировал ногу и отменил свое шоу в декабре 2016 (в японском Киото против Шохи Омори). Планы на 2017 — неизвестны.

WBO: Чемпион Марлон Тапалес отменил свой поединок 30.11. (травма Такума Иноуэ). Попытка организовать поединок Тапалеса против Шохи Омори провалилась. Планы на 2017 — неизвестны.


Второй наилегчайший вес (до 52,1 кг):


WBC: Матч-реванш никарагуанской супер-звезды Романа Гонсалеса против мексиканца Карлоса Куадраса все еще может не состоятся. Интересно, что заменить Гонсалеса и сразиться с Куадрасом готов мексиканец Хуан Франциско Эстрада. Если все же реванш состоится, совсем не факт, что «Шоколадка» опять победит — смерть тренера Арнульфо Обандо, не по дням, а по часам растущие финансовые требования, два подряд поединки без фирменных К.О.-побед. Прогноз на 30.06.17. - Куадрас.

WBA: Прекрасная победа Халида Яфаи на фоне откровенно разочаровавшего чемпиона Консепсьона. Вот только о планах нового чемпиона неизвестно.

IBF: Для своей дебютной защиты, Джервин Анкахас и Ко выбрали некоего Хосе Альфредо Родригеза, рекорд которого говорит о том, что интригующего противостояния не получится — главный вопрос в том, победит подопечный Мэнни Пакьяо решением или нокаутом… Прогноз на 30.06.17. - Анкахас.

WBO: Наоя Иноуэ красочно закрыл 2016 год яркой К.О.-победой. В случае успешной защиты Гонсалеса, можем рассчитывать на объединительный поединок двух ярчайших звезд дивизиона… если аппетиты Гонсалеса не станут тому препятствием…


С пожеланием того, чтобы праздничные аппетиты не стали для Вас непреодолимым препятствием, прощаюсь…

...и до скорых встреч…


С Новым годом и Рождеством, Друзья!


Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика