Блоги: Свободное сочинение на тему оправдывает ли цель средства

Блоги: Свободное сочинение на тему оправдывает ли цель средства
16 октября 2016, 19:33

«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано.» (Франклин Делано Рузвельт)


Любителям теории заговоров посвящается…


Вместо предисловия: давайте сразу же договоримся — эта публикация является ничем иным как фантазией автора. Гипотезы, сформулированные автором, ни в коем случае не стоит отождествлять с реальными фактами.

Спасибо за понимание.


Итак, 28 ноября 2015 года. Тайсон Фьюри осуществил (не)большой апсет, скинув с трона многолетнего гегемона. В награду, кроме мирового признания, «Цыганский Принц» получил 4 мировых пояса — от WBA, WBO, IBF и совсем маленький и незначительный от IBO. Расстроенный гегемон спустя несколько дней появляется в видеоролике, где сообщает о том, что воспользуется пунктом о незамедлительном реванше, прописанном в контракте. Против реванша решительно выступает IBF – Международная Федерация Бокса всеми правдами и неправдами пытается обязать Фьюри провести поединок с обязательным претендентом.

С этого и начнем…

Факты: IBF, сославшись на свой устав, намеренно провоцирует чемпиона отказаться от титула. Чемпион отказывается. IBF, опять таки, сославшись на свой устав, назначает поединок за вакантный титул между №1 и №2 рейтинга организации — Слава Глазков против Чарльза Мартина.

Гипотезы: боксерские организации не особо в восторге от объединительных чемпионов — в таких случаях порою проходят годы прежде чем получается принудить чемпиона к обязательной защите, но обменять такую сладкую в финансовом плане парочку, как «Фьюри - Кличко» на «Глазков — Мартин»?.. И если уж таки обменяли, то от кого исходила инициатива: от промоутера Глазкова или Мартина? Примерно, об этом размышляли мы в декабре 2015-го, не замечая удивительного факта — невероятно стремительного развития событий. Уже в январе 2016-го Мартин становится чемпионом, а спустя меньше месяца в соперники ему сватают Энтони Джошуа. Проходит всего 2,5 месяца (!), и Чарльз Мартин (тоже, кстати «Принц», хоть и не «Цыганский») передает свой титул тому, под кого и была устроена вся «комбинация»…

Браво, Эдди Хирн!

По состоянию на сегодня, 3 из 5 титулов (WBA, WBO и (совсем маленький и незначительный) IBO) – вакантны.

Итак, расклад (примерно) такой:


  • вопрос №1 — сумеют ли команды Джошуа и Кличко договорится о поединке (примерным дэдлайном переговоров считается 18.10.2016)

  • в случае позитивного результата переговоров, сумеет ли Маэстро Эдди Хирн договорится с WBA, WBO и (маленькими и незначительными) IBO о том, чтобы их пояса тоже были на кону поединка

  • как подтверждение моей «гипотезы» - приостановлены переговоры между командами Паркера и Руиса, мл, которые требовали от WBO назначить между своими бойцами поединок за вакантный титул. Факт: обе команды подтвердили, что не заинтересованы в поединке, если на кону не будет чемпионского пояса

  • в случае, если Джошуа и Кличко не договорятся (или договорятся на лето 2017), WBA и WBO обязаны предложить Владимиру (№2 в обоих рейтингах) оспорить вакантный титул. Владимир (скорее всего) выберет WBO и Паркера, т. к.

  • Маэстро Эдди Хирн по WBA договорится за чемпионский поединок для своего нового подопечного, первого не-британского бойца конюшни MatchRoom, Луиса Ортиса (для чего и анонсированы выступления кубинца сначала 12.11., а затем и 10.12.)

  • В таком случае возможен вариант, когда Энтони Джошуа защищает титул против Джозефа Паркера, а за вакантный WBO Кличко сразится с Руисом, мл

  • Немаловажный (и даже определяющий момент) — WBA и WBO не обновляли рейтинги по состоянию на октябрь 2016

После обновления WBA и WBO рейтингов, возможны следующие изменения:


WBA:

  • Луис Ортис (теоретически) может получить вакантный титул, т. к. является Временным Чемпионом. Согласно BoxRec на кону в поединке между кубинцем и американцем Маликом Скоттом — вакантный титул интерконтинетального чемпиона… Воистину, «собери всю коллекцию поясков от WBA – стань единственным и легитимным Чемпионом»

  • Устинов потеряет максимум позиций через отказ от допинг пробы

  • Теоретически шанс может (должны) получить Лукас Браун и Фрес Окендо, как участники чемпионского турнира за звание единственного чемпиона организации

  • После вчерашнего «театра» во время (после) поединка Белью — Флорес, чемпионские амбиции Дэвида отбрасываем - «Хэймейкер» вероятнее всего уже договорился о поединке против Тони (кстати, Белью - тоже боец вездесущего Маэстро Хирна)

WBO:

  • существенных изменений в топе проводить скорее всего не будет. Самый актуальный вопрос — о проведении «турнира четырех», где бы разыгрался вакантный титул. Предположительно, эта идея — обречена, т. к. ни Кличко с Хэем (авторитет не позволяет), ни Паркер с Руисом (слишком большой риск вылететь уже на «стадии плэй-офф») скорее всего идею не поддержат.

Радует одно: боксерские организации, несмотря на то, что базируются в разных странах и управляются людьми разных национальностей, давно научились работать сообща и (как минимум) «изображать» строгое следование принятому уставу. А еще к ним (как минимум) пришло понимание того факта, что в профессиональном боксе, как в никаком другом, обязан быть суровый допинг контроль.

Как в связи с этим, не вспомнить нашумевшую ситуацию с «детским ММА» в соседней стране, где:

  • по факту: обе стороны конфликта работают на благо развития и популяризации ММА в России

  • на практике: все скатилось во взаимные обвинения, агрессивные нападки посредством СМИ, в которых эти самые СМИ решили просто «принять» ту или иную сторону конфликта, максимально подогревая его (или как минимум не позволяя, чтобы он остыл)

  • и то, что совершенно выбило меня из колеи: ни одна падла ни с одного «лагеря» не вспомнила, что «скандал» с «детским ММА» - такая мелочь в сравнении с тем, что уже который год этот опасный вид спорта развивается абсолютно без контроля анти-допинговых служб. И не надо о закрытой РусАда, ибо даже с ней контроль не проводился… А ведь можно (и нужно) было в очередной раз напомнить, что всем организаторам контактных видов спорта прежде всего стоит беспокоится об одном и том же — о здоровье спортсменов.  

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика