На вашингтонском плацдарме
10.04.2017
Операцию по закреплению украинского десанта на американской территории почти у ворот столицы США можно считать выполненной. Каждый из олимпийского трио приятелей выступил по-разному, но все добились успеха. Уникальное для истории страны шоу прошло разнообразно и закончилось плюсами. Была победа брутальная — забоем и нокаутом, была выстраданная и заслуженная стойкостью и силой воли. И записанная в судьбах давным-давно, ещё при рождении Хай-тека, тоже была.
Полутяж Гвоздик оправдал надежды и даже перевыполнил их, замесив противника за три неполных раунда. Крузер Усик расправился со своим соперником не сразу, а после неуютного старта и постепенного его переламывания. Уже не полулегковес, но ещё и не легковес Ломаченко подтвердил позицию альфы в троице, снова впечатлив экспертов и порадовав болельщиков.
Начнём в обратном порядке, с главного события.
Несмотря на безумных букмекеров, дававших на победу Василия вплоть до $1 на $30 поставленных, в дебюте встречи аккерманца с Джейсоном казалось, что поединок сложится не проще, чем с Гэри Расселлом. Будучи ещё свежим, Джейсон неплохо защищался корпусом, несколько раз ткнул Василия джебом, да и пропустил совсем немного.
Зная стиль работы Ломаченко, выводы делать было чрезвычайно рано. Соса, может, и не знал, но мы с вами знали отлично: украинец ещё просто не «включился», а только присматривался к противнику. Вскоре на своей шкуре это понял и американец, который сидел в своём углу в каждом из раундов после 4-го с всё более безучастным видом.
Традиционная услада для очей фанатов — работа ног Ломаченко. Соса из всех сил пытался уворачиваться от ударов чемпиона, нервно качал маятник, использовал нырки, подставки и прочие элементы защитной техники. Всё тщетно. За счёт потрясающего умения занять на ринге нужную позицию для атаки, Василий всё равно нахлобучивал оппонента с первой до последней секунды каждого раунда — более или менее. И происходило это по нарастающей.
В принципе, после 7-й трёхминутки бой можно и нужно было останавливать. Шансы даже на то, чтобы просто достоять на своих двух, у Джейсона уже не просматривались.
Шло ритмичное набрасывание по нему фирменных комбинаций аккерманца. Это когда ты прикрываешь правую щёку, а прилетает в солнышко. Сдвигаешь рефлекторно локти — получаешь в печень. Опустил правую руку, защищая бок, — дёргаешься от прямого удара в нос. Отпрянешь — летит вдогонку. И такие наскоки идут один за другим и в разных вариантах. А когда перед тобой ещё и безнаказанно паясничают по-матадорски, а то и устраивают Нео:
, становится и вовсе грустно. И непонятно совсем, что ты забыл в этом боксе.
Что Сосу снимут, было понятно задолго до того, как после 9-й трёхминутки тренер всё-таки сжалился и вытащил капу у Джейсона. RTD 9 (или ТКО 9).
Второй подряд противник Ломаченко выходит из игры, удачно подгадав момент незадолго до того, как события примут драматический оборот — нокдаунов или нокаута.
То, что «Вася дерётся с не лучшими», как и — куда ж без него — Головкин, мы слышали. Простим Ломаченко за то, что Корралес, Аргуэйо, Баррера, Моралес, Локридж, Флойд, Пакьяо или киевлянин Бенни Басс давно в 59 кг не выступают?
Шутки шутками, но побрюзжать можно в сторону кого угодно из великих бойцов, либо тех, кто на пути к этому. Было бы желание, а повод найдётся. Василий сегодня колошматил на выбор противника в бою, который должен был стать объединительным, и соперник отнюдь не считался проходным. Теперь, с опухшим фейсом, он непременно обернулся в «какого-то Сосу», и даже хлопаться оземь ему для этого не понадобилось.
Другими словами, Ломаченко извёл за девять раундов не топ-бойца вроде Майки Гарсия, но вполне конкурентоспособного в верхах дивизиона боксёра.
Так как Василий не замечен в постановке целей-минимумов, после боя речь сразу же зашла о том, чтобы переметнуться в лёгкий вес к Гарсие, если здешние чемпионы попрячутся по углам и сделают вид, что Василий — боксёр 404. А затем, говорит украинец, если и с тем мучачо не сложится, можно и на Теренса ихнего Кроуфорда замахнуться.
«Ой-ой-ой», — подумал при упоминании Кроуфорда автор и решил, что превью на такой мегафайт он точно не желает сочинять.
Применительно к прошедшему бою вывод следующий: нравится вам он как человек или нет, смотрите вы только супертяжей, а «эти ветрогоны» вас не интересуют, или, может, любите жуткий мордобой, отрицать принадлежность Ломаченко к топам планетарного масштаба бессмысленно.
Василий, мочи!
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ломаченко-Соса
Предполагалось, что американец даст хороший бой — всё-таки предыдущего своего соперника он деклассировал впечатляюще. Но по одному классному выступлению судить о нём не хотелось, тем более, что до этого Хантер шёл «ниже радаров», словно те самые Томагавки: бил джорнименов и в глубоких андеркардах сидел.
А Майкл возьми и блесни 8 апреля. После первой четверти боя, когда Усик никак не мог нащупать свой ритм, был скован, сумбурил, много мазал и пытался приноровиться к юркому и нестандартному стилю визави, вообще начало казаться, что вторая защита титула для него станет последней. Вопрос оставался — а выдержит ли Хантер взятый темп?
Ответ получили ближе к экватору боя: нет, не выдержит. Американец оставался эффективным даже замедлившись, но КПД его таяло от раунда к раунду. В финальные минуты боя доминирование чемпиона достигло впечатляющих масштабов. От падения Хантера удержали канаты (отсчитан нокдаун), крепкая борода и то, что Усик не ударник, а всё же игровик.
Трижды 117-110 — и пояс остаётся у Александра. За него, кстати, ринг-анонсер прочитал с бумажки ответ на вопрос, которым мнущегося Усика терроризируют во время визитов на материковую часть Украины.
Обсуждая происходящее в ринге, пришли с коллегой к выводу, что менеджер украинца Эгис Климас, очевидно, завербован трёхбуквенными. Два боя в США, где кровь из носу треба впечатлять публику, — и оба с противниками, с которыми нереально выглядеть ярко. Для дебюта там впору бы найти кого-то вроде Дуродолы или Каленги. Но нет — дают либо спойлера, либо скользкого «ниндзю». Нехорошо.
Про «агента Климаса» выше — шутка, если что.
Не шутка то, что после невзрачного выступления с Тхабисо Мчуну симферопольца, чемпиона мира в тяжах, поставили в шоу ранее проспекта Гвоздика. Почему так — нам неизвестно. Но публика там (как и везде, впрочем, кроме сонной боксёрской Германии) любит либо яркие бои, либо убедительные победы, либо нокауты. Либо тех, кого настырно пиарят.
Кто следующий? С этим проблема.
Объединительных боёв, несмотря на заявления как других чемпионов, так и команды Усика, ещё не предвидится, а очень бы хотелось, пока на своих титульных холмах сидят бойцы в самом соку и на пике возможностей.
Мощный WBC-шник Бриедис только-только провёл бой, как и Александр; все карты в руки свести их вместе летом. Опасный мужик Лебедев от WBA, надо полагать, уже вдоволь набегался среди берёзок и оправился в проруби от праздников, которые, как назло, каждый месяц, а то и чаще, и теперь просится в ринг. Пожалуй, самый непростой как для организации, так и в плане риска бой. Но игра стоит свеч. У лæппулæг с поясом IBF пока, похоже, об унификации не задумываются и хотят привезти Гассиеву битого украинцем Гловацки. Вариант с победителем боя Шуменов–Дортикос за полутитул WBA неплох, хоть и объединительным боем при живом-то Лебедеве его не назвать.
Кусок Усика хотят отхватить и африканеры. Месяц назад дали о себе знать у некоего Кевина Лерены, занимающего вторую позицию в рейтинге WBO. Видеть такой бой нет желания. Ноэль Гевор, первый номер в рейтинге по линии Усика и возможный будущий обязательный претендент? Примерно тот же интерес.
Жаль, но бой Усика против Максима Власова мы вряд ли увидим. Никаких даже заявлений в этом направлении не просматривается. Впрочем, мы уже видели, как в апреле 2015-го в Киев привезли на заклание Князева и с честными лицами оскорблённо морщились при этом на вопрос «Нахiба?» — мол, где же тут политика, просто никого другого не нашли.
Так что исключать вариант с Максом не стоит. С чисто спортивной точки зрения, кстати, был бы довольно интересный бой while it lasts. Власов очень хорошо накатывает в последнее время, и вовсе не из стопочки, как вы могли подумать, а по части взятого разгона в рейтингах. Четвёртая позиция по WBO, как-никак.
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Усик-Хантер
9 апреля около 06:11 по киевскому времени пехотная группа в количестве одного человека проникла в серую зону и открыла беспокоящий стрелковый огонь по позициям украинских бойцов. Время от времени противник применял артиллерию запрещённого калибра.
Чтобы пресечь эти беспокоящие налёты, после корректировки огня руководитель оперативно-тактической группировки Марко Контрерас принял решение нанести поражение двумя батареями — естественно, разрешённых договорённостями калибров.
Около 06:19, определив координаты цели, был нанесён массированный удар. Поражение осуществлялось двухминутным огневым налётом АГ-29 по движущейся цели, что лишний раз подчёркивает высокий класс харьковских артиллеристов: использовать крупный калибр по мобильной цели непросто.
При контрольной визуальной и телевизионной проверке результатов стрельбы на подавление зафиксирована потеря боеспособности противника — одна боевая единица выведена из строя. Неподалёку от места инцидента находились наблюдатели специальной мониторинговой миссии Compubox, отмечавшие для отчёта количество взрывов.
Запросив временное перемирие, сторона противника отбуксировала поврежденный ЮГ-31 в укрытие. Установлено, что отход осуществлялся за живым щитом из некомбатантов. По этой причине во избежание потерь среди гражданских принято решение прекратить огонь, свернуть батареи и сменить позиции.
Позднее из радиоперехвата и данных агентурной разведки стало известно, что боевая единица противника выведена из строя по меньшей мере на несколько месяцев.
* О том, как проходил бой Гвоздик–Гонсалес, написано здесь.
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Гвоздик–Гонсалес
Отличная тема для выхода в ринг у Василия. Слава богам, с Сосой всё в порядке, а то ведь название трека можно по-разному перевести.
ТРОЙНОЙ УДАР — представление vRINGe этих трёх боёв
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Полутяж Гвоздик оправдал надежды и даже перевыполнил их, замесив противника за три неполных раунда. Крузер Усик расправился со своим соперником не сразу, а после неуютного старта и постепенного его переламывания. Уже не полулегковес, но ещё и не легковес Ломаченко подтвердил позицию альфы в троице, снова впечатлив экспертов и порадовав болельщиков.
Начнём в обратном порядке, с главного события.
Несмотря на безумных букмекеров, дававших на победу Василия вплоть до $1 на $30 поставленных, в дебюте встречи аккерманца с Джейсоном казалось, что поединок сложится не проще, чем с Гэри Расселлом. Будучи ещё свежим, Джейсон неплохо защищался корпусом, несколько раз ткнул Василия джебом, да и пропустил совсем немного.
Зная стиль работы Ломаченко, выводы делать было чрезвычайно рано. Соса, может, и не знал, но мы с вами знали отлично: украинец ещё просто не «включился», а только присматривался к противнику. Вскоре на своей шкуре это понял и американец, который сидел в своём углу в каждом из раундов после 4-го с всё более безучастным видом.
Традиционная услада для очей фанатов — работа ног Ломаченко. Соса из всех сил пытался уворачиваться от ударов чемпиона, нервно качал маятник, использовал нырки, подставки и прочие элементы защитной техники. Всё тщетно. За счёт потрясающего умения занять на ринге нужную позицию для атаки, Василий всё равно нахлобучивал оппонента с первой до последней секунды каждого раунда — более или менее. И происходило это по нарастающей.
В принципе, после 7-й трёхминутки бой можно и нужно было останавливать. Шансы даже на то, чтобы просто достоять на своих двух, у Джейсона уже не просматривались.
Шло ритмичное набрасывание по нему фирменных комбинаций аккерманца. Это когда ты прикрываешь правую щёку, а прилетает в солнышко. Сдвигаешь рефлекторно локти — получаешь в печень. Опустил правую руку, защищая бок, — дёргаешься от прямого удара в нос. Отпрянешь — летит вдогонку. И такие наскоки идут один за другим и в разных вариантах. А когда перед тобой ещё и безнаказанно паясничают по-матадорски, а то и устраивают Нео:
, становится и вовсе грустно. И непонятно совсем, что ты забыл в этом боксе.
Что Сосу снимут, было понятно задолго до того, как после 9-й трёхминутки тренер всё-таки сжалился и вытащил капу у Джейсона. RTD 9 (или ТКО 9).
Второй подряд противник Ломаченко выходит из игры, удачно подгадав момент незадолго до того, как события примут драматический оборот — нокдаунов или нокаута.
То, что «Вася дерётся с не лучшими», как и — куда ж без него — Головкин, мы слышали. Простим Ломаченко за то, что Корралес, Аргуэйо, Баррера, Моралес, Локридж, Флойд, Пакьяо или киевлянин Бенни Басс давно в 59 кг не выступают?
Шутки шутками, но побрюзжать можно в сторону кого угодно из великих бойцов, либо тех, кто на пути к этому. Было бы желание, а повод найдётся. Василий сегодня колошматил на выбор противника в бою, который должен был стать объединительным, и соперник отнюдь не считался проходным. Теперь, с опухшим фейсом, он непременно обернулся в «какого-то Сосу», и даже хлопаться оземь ему для этого не понадобилось.
Другими словами, Ломаченко извёл за девять раундов не топ-бойца вроде Майки Гарсия, но вполне конкурентоспособного в верхах дивизиона боксёра.
Так как Василий не замечен в постановке целей-минимумов, после боя речь сразу же зашла о том, чтобы переметнуться в лёгкий вес к Гарсие, если здешние чемпионы попрячутся по углам и сделают вид, что Василий — боксёр 404. А затем, говорит украинец, если и с тем мучачо не сложится, можно и на Теренса ихнего Кроуфорда замахнуться.
«Ой-ой-ой», — подумал при упоминании Кроуфорда автор и решил, что превью на такой мегафайт он точно не желает сочинять.
Применительно к прошедшему бою вывод следующий: нравится вам он как человек или нет, смотрите вы только супертяжей, а «эти ветрогоны» вас не интересуют, или, может, любите жуткий мордобой, отрицать принадлежность Ломаченко к топам планетарного масштаба бессмысленно.
Василий, мочи!
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ломаченко-Соса
Предполагалось, что американец даст хороший бой — всё-таки предыдущего своего соперника он деклассировал впечатляюще. Но по одному классному выступлению судить о нём не хотелось, тем более, что до этого Хантер шёл «ниже радаров», словно те самые Томагавки: бил джорнименов и в глубоких андеркардах сидел.
А Майкл возьми и блесни 8 апреля. После первой четверти боя, когда Усик никак не мог нащупать свой ритм, был скован, сумбурил, много мазал и пытался приноровиться к юркому и нестандартному стилю визави, вообще начало казаться, что вторая защита титула для него станет последней. Вопрос оставался — а выдержит ли Хантер взятый темп?
Ответ получили ближе к экватору боя: нет, не выдержит. Американец оставался эффективным даже замедлившись, но КПД его таяло от раунда к раунду. В финальные минуты боя доминирование чемпиона достигло впечатляющих масштабов. От падения Хантера удержали канаты (отсчитан нокдаун), крепкая борода и то, что Усик не ударник, а всё же игровик.
Трижды 117-110 — и пояс остаётся у Александра. За него, кстати, ринг-анонсер прочитал с бумажки ответ на вопрос, которым мнущегося Усика терроризируют во время визитов на материковую часть Украины.
Обсуждая происходящее в ринге, пришли с коллегой к выводу, что менеджер украинца Эгис Климас, очевидно, завербован трёхбуквенными. Два боя в США, где кровь из носу треба впечатлять публику, — и оба с противниками, с которыми нереально выглядеть ярко. Для дебюта там впору бы найти кого-то вроде Дуродолы или Каленги. Но нет — дают либо спойлера, либо скользкого «ниндзю». Нехорошо.
Про «агента Климаса» выше — шутка, если что.
Не шутка то, что после невзрачного выступления с Тхабисо Мчуну симферопольца, чемпиона мира в тяжах, поставили в шоу ранее проспекта Гвоздика. Почему так — нам неизвестно. Но публика там (как и везде, впрочем, кроме сонной боксёрской Германии) любит либо яркие бои, либо убедительные победы, либо нокауты. Либо тех, кого настырно пиарят.
Кто следующий? С этим проблема.
Объединительных боёв, несмотря на заявления как других чемпионов, так и команды Усика, ещё не предвидится, а очень бы хотелось, пока на своих титульных холмах сидят бойцы в самом соку и на пике возможностей.
Мощный WBC-шник Бриедис только-только провёл бой, как и Александр; все карты в руки свести их вместе летом. Опасный мужик Лебедев от WBA, надо полагать, уже вдоволь набегался среди берёзок и оправился в проруби от праздников, которые, как назло, каждый месяц, а то и чаще, и теперь просится в ринг. Пожалуй, самый непростой как для организации, так и в плане риска бой. Но игра стоит свеч. У лæппулæг с поясом IBF пока, похоже, об унификации не задумываются и хотят привезти Гассиеву битого украинцем Гловацки. Вариант с победителем боя Шуменов–Дортикос за полутитул WBA неплох, хоть и объединительным боем при живом-то Лебедеве его не назвать.
Кусок Усика хотят отхватить и африканеры. Месяц назад дали о себе знать у некоего Кевина Лерены, занимающего вторую позицию в рейтинге WBO. Видеть такой бой нет желания. Ноэль Гевор, первый номер в рейтинге по линии Усика и возможный будущий обязательный претендент? Примерно тот же интерес.
Жаль, но бой Усика против Максима Власова мы вряд ли увидим. Никаких даже заявлений в этом направлении не просматривается. Впрочем, мы уже видели, как в апреле 2015-го в Киев привезли на заклание Князева и с честными лицами оскорблённо морщились при этом на вопрос «Нахiба?» — мол, где же тут политика, просто никого другого не нашли.
Так что исключать вариант с Максом не стоит. С чисто спортивной точки зрения, кстати, был бы довольно интересный бой while it lasts. Власов очень хорошо накатывает в последнее время, и вовсе не из стопочки, как вы могли подумать, а по части взятого разгона в рейтингах. Четвёртая позиция по WBO, как-никак.
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Усик-Хантер
9 апреля около 06:11 по киевскому времени пехотная группа в количестве одного человека проникла в серую зону и открыла беспокоящий стрелковый огонь по позициям украинских бойцов. Время от времени противник применял артиллерию запрещённого калибра.
Чтобы пресечь эти беспокоящие налёты, после корректировки огня руководитель оперативно-тактической группировки Марко Контрерас принял решение нанести поражение двумя батареями — естественно, разрешённых договорённостями калибров.
Около 06:19, определив координаты цели, был нанесён массированный удар. Поражение осуществлялось двухминутным огневым налётом АГ-29 по движущейся цели, что лишний раз подчёркивает высокий класс харьковских артиллеристов: использовать крупный калибр по мобильной цели непросто.
При контрольной визуальной и телевизионной проверке результатов стрельбы на подавление зафиксирована потеря боеспособности противника — одна боевая единица выведена из строя. Неподалёку от места инцидента находились наблюдатели специальной мониторинговой миссии Compubox, отмечавшие для отчёта количество взрывов.
Запросив временное перемирие, сторона противника отбуксировала поврежденный ЮГ-31 в укрытие. Установлено, что отход осуществлялся за живым щитом из некомбатантов. По этой причине во избежание потерь среди гражданских принято решение прекратить огонь, свернуть батареи и сменить позиции.
Позднее из радиоперехвата и данных агентурной разведки стало известно, что боевая единица противника выведена из строя по меньшей мере на несколько месяцев.
* О том, как проходил бой Гвоздик–Гонсалес, написано здесь.
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Гвоздик–Гонсалес
Отличная тема для выхода в ринг у Василия. Слава богам, с Сосой всё в порядке, а то ведь название трека можно по-разному перевести.
ТРОЙНОЙ УДАР — представление vRINGe этих трёх боёв
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.