Всем сёстрам по серьгам: Титул WBO после боя с Руисом ушёл Паркеру

Всем сёстрам по серьгам: Титул WBO после боя с Руисом ушёл Паркеру
10 декабря 2016, 13:05
Vector Arena, Окленд, Новая Зеландия. В бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), который остался ничейным после драмы в исполнении Тайсона Фьюри, новозеландец Джозеф Паркер (22-0, 18 КО) на тихой волне и довольно спорно победил мексиканского противника Энди Руиса-младшего (29-1, 19 КО) по очкам.

Поединок выдался не самым зрелищным: обычно атакующий Паркер в этот раз решил поработать от соперника, а Руис, даже создавая ситуации, делал это недостаточно часто и активно, чтобы уверенно ложить раунды себе в копилку.

За весь поединок боксёры не нанесли и десятка точных силовых ударов: Джозеф умело смазывал потуги противника, который частенько, к тому же, не дотягивался, и налегал на обработку туловища, а Руис пропускал большей частью только джебы также недорабатывающего визави. Плюх с акцентом от киви было немного — работал он преимущественно «ручными» ударами, не слишком в них вкладываясь.

Поединок оживлялся лишь на несколько секунд в каждом раунде, когда бойцы зацеплялись на средней или ближней дистанциях и давали волю кулакам. Эффективность в таких эпизодах хромала, но была всё же выше, чем остальное время противостояния.

В поздних раундах мексиканец стал пропускать чаще, однако заработал немного активнее, что положительно отразилось на его очковом заделе.

Итог посредственного по части зрелищности и демонстрируемого мастерства боя — победа хозяина ринга решением большинства судей — 114-114 и дважды 115-113. Скупо отработав на результат вторым номером, Паркер завоевал титул чемпиона, однако вряд ли — новых фанов. 

Мнение vRINGe — ничья 114-114.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Паркер–Руис

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика