Новости бокса и ММА

НЕ ПРОБЛЕМА ДЛЯ «ПРОБЛЕМЫ»

18.11.2012
Завоевание титула чемпиона мира уже во второй категории не вынудило 23-летнего Эдриена «Проблему» Броунера затрачивать сверхусилия – с теперь уже прежним обладателем пояса WBC в лёгком весе, симпатичным мексиканским малым Антонио Демарко он расправился совершенно без проблем, даже с неприкрытой и показательной ленцой. Официально это был дебют Броунера в лайтвейте, но уже сейчас очевидно, что едва ли кто-либо из местных обитателей сможет составить ему вменяемую конкуренцию.

17 ноября 2012 г., «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США


Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг)

«Клон Мэйуэзера» по традиции долго запрягал – на этот раз на раскачку у Эдриена ушло три раунда, первый из которых он вообще провёл с наивысшей степенью осторожности, внимательно присматриваясь, что же для него приготовил соперник. Хотя Антонио, в свою очередь, также никуда не спешил и с шашкой наголо не бросался, что объяснимо: мексиканец никогда не был ярым сторонником навала без оглядки на тылы, а с классным контровиком Броунером подобная тактика чревата нехорошими последствиями в принципе.

Первое, что сделал Броунер с началом второго раунда, стало учащение работы джебом, пока правая продолжала дожидаться своей очереди. Левша Демарко тем временем периодически пробовал достать голову Эдриена левым прямым, но успеха не добивался, поскольку даже не пытался замаскировать намерения, пробивая чересчур откровенно. Желая разнообразить арсенал, а заодно и сковать осмелевшую ударную конечность мексиканца, Броунер мало-помалу начал подключать правую, и Антонио воспринял это как сигнал к более решительным действиям. Эдриен ответил превосходной работой ног, обеспечивавшей ему своевременное и быстрое отступление из «горячих точек», а также отметился зачётным контрвыпадом слева.

В третьем раунде Демарко включился в прессинг ещё сильнее, только теперь сосредоточил огневую мощь атак на нижнем этаже американца, по-видимому, руководствуясь стремлением замедлить слишком уж прыткие поскакивания Броунера по периметру ринга. Ожидая окончания запала у мексиканца, Эдриен поначалу трудился только на защитной ниве, вволю демонстрируя прелести и преимущества знаменитой и довольно редкой «shoulder roll». То есть, говоря упрощённым языком, оборонялся в основном за счёт обоих плеч, попеременно подставляя их под удары агрессора. Когда же Броунер убедился, что останавливаться Антонио не собирается, то принялся отвечать и сам, умеривая взрывной пыл латиноса.

Казалось, ситуация накаляется до интересного и обоюдоострого предела, но Эдриен, негодник такой, обрубил интригу под корень уже в четвёртом раунде, искусно выманив Демарко на ближнюю дистанцию. Начиная с этого момента, о равенстве сил говорить уже не приходилось. Оказавшись в благоприятной стихии, американец практически перестал пропускать удары, зато сам принялся попадать с завидной периодичностью, пользуясь абсолютно бедовой защитой Антонио. Особенно успешно ложились в цель апперкоты справа, от которых у мексиканца так и не нашлось противоядия.

Демарко очень много промахивался и мазал, вместе с физическим, получая неслабый моральный урон. Пытаться уйти на дистанцию, где ему доставалось несравнимо меньше, Антонио не решался, предпочитая оставаться мишенью для отработки ударов, которая потенциально может огрызнуться и дать сдачи, но на самом деле обречена на избиение. Потому что не импровизирует, а действует, как запрограммированный механизм, в сущности, всё время делая одно и то же. Для бойца класса Броунера это были семечки.

Вдоволь покуролесив в пятом раунде, Эдриен полностью хозяйничал и в шестом, но уже не вкладываясь в удары и работая на количество, а в седьмом и вовсе позволил интриге если не вернуться, то по крайней мере оглянуться в сторону ринга. Воспользовавшись умышленной передышкой американца, Демарко провёл несколько неплохих и, что немаловажно, серийных атак. Может, вон он – ключ к успеху?

Ответы на все вопросы и точки над всеми «i» были получены и расставлены Броунером уже в следующей трёхминутке, которая стала последней в поединке. Вернувшись к активным действиям, Эдриен провёл образцово-показательную комбинацию по схеме «голова-туловище-голова», завершив её перфектным длинным левым апперкотом. Оказавшийся на полу Демарко явно мог продолжить встречу, но угол его посчитал, что хватит и на этом, предопределив решение рефери белым полотенцем.

Будет ли Броунер добиваться абсолютной монархии в дивизионе – большой вопрос. По слухам, ему непросто умещать себя и в лёгкий вес, а значит задержится он здесь ненадолго. Один, максимум два поединка, и Эдриен двинет выше. Тем более, что со звёздами в категории туго, а не сегодня-завтра он начнёт требовать Пакьяо, Маркеса и все прочие «деликатесы». За исключением, разве что, Мэйуэзера, которого Броунер если не боготворит, то считает братом по натуре, призванию, преданию и вероисповеданию. Оно, в принципе, и видно.

«»