Дальше Бивол? Бетербиев вернулся и избил Смита
15.01.2024Смит и мешки
На бумаге, которой отродясь выпала судьба безмолвной «терпилы», шансы аутсайдера Смита изо всех сил тужились вырваться дальше сомнительной теории. В этом им отчаянно помогала британская братия, начиная от самого Каллума и членов его команды и заканчивая бывшими/теперешними коллегами с экспертами самого разного пошиба.
Мол, у Бетербиева возраст, простой и вообще все мысли только про унификацию с Биволом. А экс-чемпион супермидла Смит как раз в полутяжах раскрылся во всей красе. Ну и стили, которые, как известно, делают бои, в покое не остались. Постепенно дошло до того, что, оказывается, Артур — едва ли не идеальный для Каллума соперник. Не то чтобы совсем простачок, но и близко не гуру от бокса, который нараспашку открыт при атаках и потому станет лёгкой мишенью для разящих британских левохуков.
В итоге ворочать мешки для Смита оказалось непосильной задачей.
Превью vRINGe: Праздничный тортик Бетербиева и Бивол вместо вишенки
Бетербиев, отсутствовавший в ринге без малого целый год, не явил ни одного признака спада и выглядел привычной машиной для бесперебойной работы на безоговорочный результат. Видимо, прав старина Арум, у которого есть простое объяснение спортивному долголетию подопечного.
Бой Бетербиев-Смит
Артур не медля взялся прессовать претендента, словно перед ним стояла задача не «продышаться» опосля длительного простоя, а, наоборот, закончить это всё как можно скорее. Он жёстко врубился по британскому корпусу и продолжил атаковать у канатов, заколачивая перекрывшегося блоком соперника обеими руками. В целом обошлось без серьёзного урона для Каллума, но поди знай, что творилось при этом у него с «соображалкой».
Бетербиев отпустил британца, но почти сразу озадачил левым хуком в голову на подшаге. Несмотря на такое взбалмошное начало, Смит также потихоньку включается в поединок, чаще переходя из глухой обороны в атаку. Он отмечается несколькими двойками с акцентом на правый, но пока всё же не способен выйти на открытое пространство.
Чемпион прочно владеет территорией и без какого-либо труда сближается, выходя на удобную дистанцию. Для этого ему достаточно выбросить переднюю руку — Смит спешит укрыться за блоком, не помышляя о работе навстречу. «Эффект Бетербиева» во всей красе.
Хорошая новость для британца в том, что Артур берёт паузы, дозируя силы. В такие моменты претендент оперативно выбирается из укрытия и первым делом включает джеб. Видимо, в надежде держать агрессию визави в узде. Но стоит Бетербиеву даже не начать что-то делать, а просто своим видом показать намерение произвести какой-либо элемент атакующего характера, как вся прыть Каллума скрывается за периметром ринга, предоставляя чеченскому канадцу практически полную свободу действий. И это, несомненно, новость для Смита плохая.
Британец старается работать разнообразно и комбинационно, пробивая двойки и тройки с дистанции. Но делает это преимущественно по площадям, облегчая задачу блокирующегося чемпиона. Который, кажется, совсем не реагирует даже на его чистые попадания. Что омрачает общую картину для Каллума окончательно.
В концовке стартового раунда Бетербиев хорошо сконтрил левым боковым в голову и таким образом, ко всему прочему, дал понять Смиту, что чувствовать себя в безопасности тот не сможет и во время собственных атак. Вдобавок «для профилактики» наподдав претенденту у канатов перед самым гонгом.
В начале второго Артур снова наступает и через джеб бросает два размашистых правых боковых. Хороший темп от обоих боксёров.
Смит продолжает отрабатывать джебом, но получает уже ответку правым через переднюю руку. Пространства для манёвра у него всё меньше.
Бетербиев сознательно отдаёт территорию сопернику, вытягивая на себя. Каллум ведётся, расходуя силы, но не получая никакой выгоды, кроме локально-сиюминутной. Очевидно, что показать больше Смит не в состоянии. Тогда как чемпион пока трудится от силы в полсилы, уж пардоньте за тавтологию.
К чести Каллума, он не отчаивается и где-то даже смелеет. Пошёл рубиться в конце второго раунда и ответил на наступление Артура встречным огнём в начале третьего. При этом характерно, что при кажущейся большей занятости британец никак не выглядит хозяином положения. И нет никаких предпосылок к изменению ситуации. Напротив, всё идёт к тому, что чем дальше, тем положение претендента будет ухудшаться.
Бетербиев не забывает о корпусе британца и при каждом удобном случае направляет туда прицел тяжёлой артиллерии и слева, и справа. А во второй половине третьего отрезка буквально затерроризировал и «изрешетил» Каллума джебами. Впрочем, справедливости ради, роль британца здесь также сложно переоценить — он долго стоял истуканом, словно перезагружая программу, и только потом «вспомнил», что в боксе существует защита уклонами. Стремясь уйти из-под обстрела, Смит решил сблизиться и нарвался на апперкот. Только этого ему для полного счастья и не хватало.
За редким исключением, атаки Бетербиева не носят затяжной характер, однако перебивать соперника это ему нисколько не мешает. В четвёртом раунде Артур зацепил британца парой левых боковых, переведя с туловища на голову, и обрушил продолжительную серию у канатов. Каллуму откровенно не по себе, а рефери пристально всматривается в происходящее, дабы не упустить момент для спасения «утопающего». Но нет, не сейчас.
Чемпион сбавил обороты после клинча, а Смит, придя в себя после побоев, даже отметился хорошей серией в центре ринга с внезапным и точным апперкотом. Он пробует сдваивать и даже иногда страивать левый хук — тот самый, который, по прогнозам известного «вещуна» Эдди Хирна, должен был сразить фаворита, но результат, а точнее его отсутствие, всё тот же. Бетербиев спокойно пережидает порывы вдохновения оппонента в защите и как ни в чём не бывало продолжает подавлять его прессингом.
После пяти раундов Смит уже основательно побит. Всё указывает на то, что стоит Артуру поднажать — и всё будет кончено де-юре. Британец напоминает трепыхающегося мотылька, пытающегося вырваться из смертоносной человеческой хижины бессмысленной долбёжкой о непробиваемое для его мягкого тельца стекло. Попытки не прекращаются, в желании не откажешь, а по факту — пшик и неминуемое приближение фатальной развязки.
В седьмом раунде Бетербиев крепко поймал голову претендента правым, приведя его ноги в состояние непослушания. С учётом того, что наличие сил у чемпиона можно было измерять вагоном с тележками, а до гонга на перерыв оставалась уйма времени, было очевидно, что финал наступил.
Смит, никогда ранее не бывавший в нокдауне, был вынужден присесть на настил под непрекращающейся бомбардировкой Артура. Британец поднялся и продолжил, попал под ещё одну бомбёжку и упал во второй раз. Рефери вновь отсчитывал положенное, когда тренер Бадди Макгирт выбрался в ринг, чтобы прекратить избиение подопечного.
Судя по всему, дальше вариантов у Бетербиева нет — летом грядёт битва за абсолют с Биволом. Этого хотят саудовцы, а значит вероятность крайне высока.
Если же по какой-то причине не сложится, то вот другие варианты для Бетербиева.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.