С возвращением! Подробно о том, как Шлеменко забил Гроува
22.10.2016Великолепная новость для всех поклонников смешанных единоборств с постсоветского пространства – россиянин Александр Шлеменко зрелищно сокрушил американца Кендалла Гроува во 2-м раунде и, таким образом, благополучно вернулся в Bellator, где не выступал с февраля прошлого года.
Хочется поздравить Александра с очередной досрочной победой! Наверняка у россиянина огромный камень упал с плеч и чисто психологически стало легче. Во время всех прошедших судов он, безусловно, думал, что через какое-то время придётся возвращаться в Bellator и восстанавливать утраченные позиции. А держать в голове подобные мысли, наряду с обвинениями атлетической комиссии – это, вероятно, пребывать в подвешенном состоянии и постоянном напряжении.
Но теперь, слава Богу, вся эта нервотрёпка позади, и первый шаг на пути к возвращению чемпионского пояса сделан. Можно спокойно и с облегчением смотреть в будущее и сосредоточиться только на последующих боях, не отвлекаясь больше ни на какие сторонние обстоятельства.
Это крайне важно, потому что если вас периодически отвлекают одни, вторые, третьи, десятые, когда необходимо мотаться по различным инстанциям, что-то выяснять, подписывать документы, подавать жалобы в суд, то, как бы вы ни старались и каким дисциплинированным спортсменом бы ни были, но полноценно тренироваться не получится.
В поединке с Гроувом «Шторм» предстал в хорошей форме, работал в свойственной манере, оказывая давление и забрасывая соперника силовыми ударами, как в голову, так и по корпусу.
Что касается разницы в антропометрических данных, то Кендалл пытался использовать это своё преимущество, применяя длинные рычаги (джебы, фронт-кики), однако Шлеменко, пусть и не налегке, но находил возможность подойти поближе, чтобы проводить собственные атаки.
Признаться, автор полагал, что «Шторму» будет несколько сложнее выходить на удобную дистанцию, нежели мы увидели непосредственно в бою. Омич поддавливал, старался ограничивать американца в пространстве и сразу же засаживал либо одиночным ударом, либо серией с обеих рук.
Кроме того, стоит обратить внимание на чёткие мидл-кики, что Александр щедро отгружал американцу, а также на бэк-кики, от одного из которых во 2-м раунде Кендалла отбросило к сетке, словно взрывной волной. Как и в предыдущих выступлениях, омич пытался сбивать соперника с толку и менял этажи атаки. Бил ногой в корпус с разворота, а в следующей или одной из следующих атак выстреливал коронным бэкфистом. Но Гроув, в целом, был начеку и не позволил себя сильно потрясти или вырубить.
Также акцентируем внимание на том, что после одного из разменов, в которые, как считал автор, Гроув вообще постарается не ввязываться, американец оказался на покрытии, но «Шторм» поступил тактически очень грамотно и не полез в партер. Иными словами, омич намеренно лишил противника работы в той области схватки, где тот откровенно опасен.
При этом был эпизод, где Шлеменко удалось поймать Гроува на «гильотину» в стойке, когда американец зацепился за россиянина в клинче и, судя по всему, готовил проход в ноги. Но, к сожалению, довести дело до донца не вышло – Кендалл вытерпел и сбросил захват.
Были моменты, где россиянин заставил немного понервничать. Например, когда чуть застоялся и позволил визави провести молниеносную комбинацию с рук, а затем добавить коленом.
Или в одном из разменов, который спровоцировал Александр, где Гроув точно попал справа, а потом слева, заставил «Шторма» отступать, прижал к клетке и неплохо отработал апперкотами и коленями в клинче, плюс добавил ряд размашистых боковых с обеих рук.
Шлеменко – настоящий гладиатор, но, по мнению автора, всё-таки стоит быть аккуратнее и во время своих яростных ударов не забывать о защите, так как хоть держит омич и хорошо, но будь в подобной ситуации на месте Гроува кто-то с более увесистым ударом – ещё неизвестно, чем бы всё кончилось.
Развязка в данном противостоянии наступила во 2-м раунде, в одном из эпизодов, когда Гроув выбросил левый боковой в корпус Александра, но особого эффекта это не принесло. Омич моментально ответил левым хуком в печень и тут же правым крюком точно в челюсть. На лице Гроува мелькнула гримаса боли, он зашатался и рухнул вниз, где был оперативно добит российским средневесом.
Шлеменко праздновал победу, прыгал, пританцовывал – его можно понять, ибо невероятно важным было убедительно вернуться в организацию и вновь напомнить о себе. Ключевую роль сыграли опыт Шлеменко, его безудержный напор и, конечно же, ударная мощь. Гроув бился достойно, старался, доставил омичу определённые проблемы, но, в конечном счёте, прочности ему не хватило.
В интервью Александр заявил, что хотел бы вновь драться с Мелвином Манхуфом, после того как тот в реванше заберёт (по мнению омича) пояс у Рафаэля Карвальо. Что ж, вполне естественное и ожидаемое желание экс-чемпиона. А мы с вами давайте ещё раз поздравим Александра с успешным окончанием первого поединка в Bellator после вынужденного перерыва и скажем – с возвращением!
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Шлеменко-Гроув
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.