ДОЛОЙ «КОРОЛЕВСКИЙ» ЛОББИЗМ!
26.06.201110-раундовый рейтинговый поединок в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)
Переход на новый, более высокий уровень дался Александеру с огромным трудом и не без помощи судей, «заряженных» присутствием вездесущего Дона Кинга на победу домашнего бойца.
Акции Александера упали до небывало низких показателей. Шутка ли – тот, кого особо резвые эксперты ещё год назад уже называли «будущим дивизиона», дважды подряд споткнулся во время восхождения на вершину, каждый раз кубарем откатываясь всё дальше назад.
Кататься по миру в качестве туриста Александеру, ещё недавно купавшемуся в лучах локальной славы и, по слухам, немало «звездившему», не хотелось, и потому был организован опаснейший кроссроуд-бой со ставленником Golden Boy Promotions в этом весе – аргентинским панчером с косичкой Лукасом Мартином Маттиссе. «Зверь» из Южной Америки, обиженный очень спорным решением судей в пользу Заба Джуды в ноябре прошлого года, победой над Александером намеревался впритык подобраться к титулам.
Видно было по первым раундам, что тренер Кевин Каннингхэм подопечного в зале погонял очень серьёзно: Девон лучше соперника владел рингом, и боксировал (пока что) умно, с оглядкой на тылы. Маттиссе же в типичной для себя манере неторопливого, но очень настойчивого «охотника за головами» преследовал мобильного и скоростного визави, частенько промахиваясь одиночными ударами. Раунд 1-й – ему, 2-й и 3-й – Александеру.
Хвала Лукасу, что такой настрой у него продержался недолго. Начиная с 4-го раунда аргентинец, явно памятуя о неприятной встрече с Джудой, где именно недоработка в эпизодах стоила ему победы, включился по-настоящему, хотя и до сих пор статистика равной – всего по 16% попаданий от выброшенных ударов у обоих бойцов.
А затем стало понятно, для чего весь бой аргентинец, героически-невинная физиономия которого пользовалась бы успехом в каком-нибудь многосерийном фэнтезийном киноэпосе, так усердно наминал бока чернокожему шустрику. Девон просто устал: сказались как бодипанчи Лукаса, так и более агрессивная, чем обычно, манера боксирования.
Следующие шесть минут местного любимчика просто избивали. За каждый из раундов под номером 7 и 8 аргентинцу можно было бы при большой щедрости давать счёт 10:8 даже без нокдаунов: Лукас, частенько заваливаясь вперёд за ударами, буквально растаскивал противника по рингу, нещадно забрасывая того «бомбами».
Несмотря на то, что защита Маттиссе была традиционно не на высоком уровне, редкие контрудары Девона на него совершенно не производили впечатления. Мудрый дедушка Ларри Мерчант, коллега Джонс по микрофону, меланхолично заметил, что Александер наносит удары, не вкладывая в них инерцию тела. Оба раунда – в пользу Лукаса, конкретно задавившего оппонента психологически и не только. Постоянная работа в спаррингах с «почётным» чемпионом мира в среднем весе Серхио Мартинесом даром не прошла – «Maravilla» в достаточной мере подготовил земляка к встрече с быстрым левшой.
Потому, что аргентинец также не пальцем деланный, что показал финальный 10-й раунд. Лукас, выгодно отличающийся от земляка Маркоса Майданы наличием каких-никаких, но всё-таки боксёрских навыков, а не только безумной энергии, попытался «запрессовать» ставленника Дона Кинга, и почти сумел это сделать: нахватавший с акцентом Девон перед финальным гонгом даже и не помышлял о том, чтобы напоследок впечатлить судей, - он просто выживал, связывая также притомившегося, но на характере всё ещё размахивающего кулаками Лукаса. Чертовски классный, по форме на содержанию, бой! Столкновение стилей просто захватывающее.
Автор дал себе зарок все спорные раунды отдавать Александеру, но даже с таким подходом вышло 95:93 в пользу Лукаса, которому в очередной раз указали на его место мало кому нужного в США «понаехавшего». По-справедливости послужной список Маттиссе на данный момент должен выглядеть так - 30-0, 26 КО. Но откуда ж взяться справедливости в мире профессионального бокса? Кто здесь с деньгами – тот и прав, и исключения здесь редки. Впрочем, ситуация мало чем отличается от повседневной жизни. Се ля ви, amigo, се ля ви. Мучит только один вопрос: зачем так откровенно тянул Александера – бойца, из которого никогда не слепить звезду? Проект ведь бесперспективен.
Маттиссе никуда не денется – затеряться ему не дадут не шибко заботливые, судя по тому, с кем сводят парня, «голденбои». Зрелищный рубака всегда будет в цене, особенно в период, пока не пробита голова, и на высоте способность держать удар. Смотреть Маттиссе-Риос и даже Маттиссе-Ортис желаю! Может, Эрик Моралес даже решится... Или нашего Котельника кучерявый сатана всё-таки уговорить не ждать титульного боя, и сведёт с Лукасом. Ждём. Больше ждём следующего шага Маттиссе, чем Александера.