НА ВСТРЕЧУ С БОЖЬИМ СЫНОМ
31.05.20114 июня 2011 г., «Boardwalk Hall», Атлантик-Сити, США
Полуфинальный поединок турнира Super Six World Boxing Classic за титул чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе (до 76,2 кг)
В «суперсиксе» проблемы начались с самого начала, когда после тяжёлого поражения нокаутом выбыл Жермен Тейлор. Потом вроде бы всё пошло своим чередом, но продолжалось спокойное течение недолго. Андре Диррелл и Миккель Кесслер друг за другом покинули турнир из-за проблем со здоровьем, заставив организаторов заняться поисками замены. Так, собственно, и случилось вливание Глена в ряды участников.
В отличие от предстоящего соперника, Джонсон в рамках турнира провёл не три, а всего лишь один бой, нокаутировав в восьмом раунде безалаберного лентяя Аллана Грина (это именно он заменил Тейлора). Досрочная победа принесла в копилку Глена три очка, открыв дорогу в полуфинал. На одно больше оказалось на счету Фроча: две победы по очкам над Дирреллом и Артуром Абрахамом, а также поражение Кесслеру.
Даже несмотря на то, что поединок состоится на территории Джонсона, безоговорочным фаворитом оправданно считается Карл. С такой превосходной функциональной готовностью и заметно улучшившимся джебом Фрочу действительно более чем по силам перебоксировать ветерана, который, напротив, ощущает негативное влияние возраста, и во второй половине боя начинает сдавать. Тем не менее, покуражиться в той же тотальной манере, что и в поединке с Абрахамом, у британца вряд ли получится.
Безударное преследование фехтующего соперника по пятам – это не стиль Глена. Его давление будет очень даже ударным, и Фрочу волей-неволей придётся рисковать, время от времени вступая в размены. Легко с Джонсоном ещё не было никому, включая Антонио Тарвера, у которого он выиграл в первом бою из двух, Доусона, выигравшего первую встречу с минимально-зыбким преимуществом, и Клауда, наполучавшего от ветерана целую уйму тумаков. Про «полегших смертью храбрых» Рое Джонсе и Аллане Грине тоже не забываем.
Главная задача Фроча заключается в том, чтобы не отдать сопернику инициативу в первой половине схватки, пока у того будет ещё достаточно сил, а потом, во второй, наращивать преимущество до победы единогласным решением судей. Такой вариант развития событий кажется наиболее вероятным. И всё же шанс на сюрприз Джонсону тоже оставляем. Во-первых, он уже удивлял, причём не раз. Во-вторых, просто из уважения к заслуженному трудяге.
В любом случае, кто бы ни победил, в финале ему придётся мириться с ролью беспросветного андердога. Андре «Сын Божий» Уорд, уже совершивший предпоследний шаг, уверенно побив Артура Абрахама, сильнее обоих на голову.
Прогноз автора: Фроч UD 12
Евгений Пилипенко: Фроч UD 12
Игорь Витько: Фроч W 12