«ПЁС-ПРИЗРАК» – ДУБЛЬ №1
20.06.201019 июня 2010 г., «Oracle Arena», Окленд, США
Поединок в рамках турнира Super Six World Boxing Classic за титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 кг)
Забавные ребята эти боксёры, по крайней мере, некоторые из них – иногда напридумывают себе прозвищ для ринга таких, что голову можно сломать, несмотря на университет за плечами, пытаясь понять значение того или иного «прозвания». Хорошо, когда боец называет себя «The Cobra» (как Карл Фроч) или «Dinamita» как Эдвин Валеро – всё всем понятно. Но когда, к примеру, Андре Уорд именует себя «S.O.G.», только скрупулезный «криптографический» анализ помогает установить, что хороший боец и скромный человек Уорд, возможно, втайне страдает манией величия, ибо «S.O.G.» – не что иное, как «Son of God», т.е. «Сын Божий». А от этого человеку, называющему себя подобным образом, два пути: к анафеме – отлучению от церкви и/или в палату, где ручка на двери имеется только с одной стороны – снаружи. Однако вполне может быть, что такое прозвище имеет какую-то аналогию с всемирно известной маркой великолепных ножей «SOG»?
Наверное, Андре Уорд просто решил выделиться таким образом, так же, кстати, как и его соперник в предстоящем поединке в рамках турнира Super Six World Boxing Classic Аллан Грин.
Чёрнокожий американский боксёр Аллан Грин – очевидно, является поклонником, так называемого арт-хаусного кино, и в частности
Аллан Грин, увы, устрашить своим прозвищем может лишь очень незначительную часть потенциальных соперников – во-первых, фильм, откуда он заимствовал интеллектуальное «погоняло», старый, во-вторых, гм... скажем так, «на любителя».
Впрочем, уже 19 июня в поединке против Андре Уорда Грин сможет реализовать принцип, которому так тщательно стремился следовать печальный киллер – «живи по кодексу, умри по кодексу» (конечно, в переносном смысле).
30-летний Грин из известных широкой публике боксёров сражался лишь с Эдисоном Мирандой в 2007 году и проиграл по решению судей. Пока это единственное поражение Аллана Грина, но и Эдисон Миранда – единственное знакомое имя в послужном списке «Пса-призрака».
Конечно, когда организаторы мегатурнира Super Six World Boxing Classic утверждали список кандидатур боксёров, никто, скорее всего, и не вспомнил Аллана Грина – ранг не тот, но позднее Грину помог... Артур Абрахам. 7 октября 2009 г. Артур секунд за 15 до конца поединка страшным ударом отправил в глубочайший нокаут другого контендера турнира Жермена Тейлора. Потом упрямый Тейлор сначала объявил, что хочет продолжить участие в турнире , но в конечном итоге произошло то, о чем все говорили и чего в глубине души ожидали: в
Еще до этого его промоутер Лу ДиБелла категорически возражал против продолжения Жерменом боксёрской карьеры и публично объявил, что более не будет сотрудничать с Тейлором в качестве промоутера.
Наверное, решение, принятое боксёром, действительно было единственно разумным: Жермен Тейлор за два года с сентября 2007 по октябрь 2009 включительно провел пять поединков, из которых проиграл четыре, причём три нокаутами.
«Палочка-выручалочка» Грин
Здесь и потребовался «пёс-самурай» Аллан Грин – организаторы пригласили его занять место Тейлора. К Аллану перешли все очки, набранные Тейлором – т.е. 0 целых, 0 десятых, в то время как у Абрахама уже 3 очка, Уорда и Карла Фроча по 2. Грину предстоит сражение с Андре Уордом, который до этого в первом туре Super Six достаточно сенсационно победил Миккеля Кесслера.
Возможно, личное аутсайдерство в личном зачёте, доставшееся ему от Тейлора, и подстегнёт Аллана Грина к решительным действиям на
Специалисты отмечают у него наличие хорошего удара и достаточно высокую скорость, оговариваясь при этом, что эти качества Грин демонстрировал в поединках против соперников отнюдь не из первой десятки любого из рейтингов.
Косвенно (но только косвенно) о классе Грина можно судить по результату его поединка с Эдисоном Мирандой в 2007 году. Миранда полностью доминировал на ринге и в 10-м финальном раунде дважды отправлял Грина на настил ринга – Грин лишь чудом избежал нокаута. Между тем, годом позже Артур Абрахам – «коллега» Грина по турниру Super Six, уничтожил Миранду менее чем за 4 раунда.
Скорее всего, никаких сенсаций Грин не преподнесёт и последовательно проиграет все поединки супертурнира, начиная с дебютного боя 19 июня – Андре Уорд явно выше его по классу.