Новости бокса и ММА

Беринчик – Дэвис. Дело сделано

16.02.2025

Чуда не случилось

Что тут попишешь… Чуда не случилось. Да и не было для него предпосылок, чтобы не из ряда несчастных для заведомого фаворита случаев.

В пользу Кишона изначально говорило всё, начиная от природных данных с навыками и заканчивая домашними стенами с неприкрытой поддержкой организаторов. И даже навязать претенденту сумбур и возню, тем самым нивелируя превосходство в технике/скорости/мощи, у Дениса при такой габаритной разнице не было возможности.

Кое-какой оптимизм внушал разве что один из предыдущих поединков Дэвиса — против соотечественника Олбрайта в октябре 2023 года, когда Кишон не то чтобы выглядел плохо, но в первый и, пожалуй, единственный раз показал себя не со стороны, к которой трудно придраться, победив совсем «на-тоненького». (Победу впоследствии забрали за проваленный ввиду покуривания косячка обнаружения следов употребления марихуаны допинг-тест, но не суть важно).

Однако, при всех своих давным-давно обозначенных талантах, Кишон продолжает учиться и прогрессировать, так что сейчас он откровенно сильнее самого себя образца того выступления. И хотя рост этот ещё не остановился, для Беринчика с головой хватило и нынешней — признаем откровенно — очень крутой версии американца.

И дело совсем не в вынужденной замене тренера на мостике украинского чемпиона. Каким бы сработавшимся и понимающим друг друга без слов ни был тандем Дениса и Егора Голуба, разница в уровнях оказалась слишком разящей, чтобы быть зависимой от участия или влияния наставляющего и корректирующего.


Тем не менее, не вижу причин горевать. Беринчик ещё до прошедшего нью-йоркского мейнивента прописался в истории чемпионом мира, причём по давней для себя традиции сделав это вопреки подавляющему большинству прогнозов. И этого у него уже никто и никогда не отнимет.

В этом отношении профессиональный путь Дениса очень напоминает тот, что был пройден годами ранее его соотечественником Виктором Постолом. На которого также почти никто не ставил в бою против Лукаса Маттиссе, и который в первой же защите вышел биться с ещё более крутым фаворитом Теренсом Кроуфордом. Кстати, старшим товарищем и ментором Кишона.

И Постол тогда, и Беринчик теперь добились главного, достигнув вершины в своём деле. И оба сделали это, по-своему прыгнув выше головы. Ведь, будем откровенны, от них не ждали и на них не ставили. А если и ставили, то руководствуясь сердцем, а не разумом.

И тем ценнее достижение обоих.

Бой Беринчик – Дэвис

Дэвис беспрепятственно занял центр ринга, созерцая оттуда за ситуативным челноком чемпиона и его же постоянным перемещением по часовой стрелке, то есть влево от себя. Американец бросает джеб в сторону подвижной цели и в одном из моментов ловит Беринчика коротким встречным боковым, на что Денис отвечает размашистым правым через руку.

Кишону откровенно не нравятся резкие сближения украинца и поначалу он не придумывает ничего лучше, чем бросить Дениса на настил, а немного погодя с силой оттолкнуть на канаты. Разумеется, на тактику Беринчика это никак не повлияло — боксировать издали для него было бы форменным самоубийством. Так что наскоки продолжились, и с ними один за другим пошли клинчи.

Кажется, что Денису удаётся сделать бой некомфортным для соперника. Он не позволяет тому работать на открытом пространстве и пробивать издали, постоянно цепляясь вблизи.

Беринчик – Дэвис. Дело сделано
(c) IMAGO / ZUMA Press Wire

Но какие бы то ни было выводы делать рано. Дэвис известен в том числе тем, что отлично подстраивается под оппонентов уже по ходу поединка, просчитывая их движения, чтобы в дальнейшем воспользоваться обнажившимися изъянами. И его пока ещё не регулярные, но всё же имеющие место быть попадания навстречу уже сейчас наталкивают на более далеко идущие выводы, чем результативный сумбур от украинца.

Помимо прочего Кишон, пропустив пару попаданий от чемпиона, на собственной шкуре убедился, что ударная мощь визави не представляет для него угрозы. И с третьего раунда принялся действовать.

На старте трёхминутки Беринчик в нокдауне, пропустив левый по печени. Тем временем Дэвис уже не ограничивается одиночными, бросая акцентированные связки ударов. Он то вытягивает украинца на себя, выцеливая встречным, то сам идёт вперёд, сдваивая левый по этажам. Но и в том, и в другом случае работает с подчёркнутой агрессией, вкладываясь в удары. А перед самым гонгом даже попробовал зарубиться.

У Беринчика разбит нос, и ему всё тяжелее выносить акцентированные попадания американца. Которых становится всё больше.

В четвёртом раунде наступление Беринчика было остановлено парой боковых Кишона по корпусу. И если правый пришёлся по защите, то левый залетел точно в цель. Денис опустился на настил и не поднялся до окончания счёта рефери.

Одним Дэвисом-чемпионом в лёгком весе — настолько ныне великолепном, что аж страшно — стало больше.

Беринчик – Дэвис. Дело сделано
(c) IMAGO / ZUMA Press Wire

***

«Доволен ли ты всем, чего добился, если бы всё закончилось завтра?» — спросили у Дениса в одном из интервью за несколько дней до боя с Дэвисом. 

«Доволен на 180 процентов» — честно ответил он.

О чём и речь.

Это не означает, что минувшей ночью мы видели Беринчика в ринге последний раз. Варианты для продолжения ещё есть.

Но в целом его миссию в боксе можно считать завершённой.

И завершённой успешно. Безо всяких «но».