В поражении Цзю виноват его угол? Мнение эксперта
03.04.2024Бывший чемпион мира из США, ныне эксперт бокса Крис Элджиери считает, что угол Тима Цзю (24-1, 17 КО) должен был сработать мудрее в прошедшем поединке против Себастьяна Фундоры (21-1-1, 13 КО) за объединение титулов WBC/WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) и остановить встречу после четвёртого раунда ввиду сильнейшего рассечения у своего боксёра. Потому что в таком случае Тим как минимум остался бы со своим титулом WBO.
Напомним, что уже во втором раунде Фундора непреднамеренно нанёс Цзю рассечение ударом локтя, но бой продолжился и прошёл всю 12-раундовую дистанцию, завершившись победой Себастьяна по очкам раздельным решением судей.
«Я ничего не видел». Цзю рассказал о поражении Фундоре
«Он дрался, он хотел драться, Цзю хотел продолжать, у него не было и мысли о том, чтобы капитулировать. Он показал себя воином, продолжая сражаться, несмотря ни на что. Вот только было ли это правильное решение? — задаётся вопросом Элджиери. — По моему мнению, нет. Я думаю, его команда должна была вмешаться и остановить поединок».
«Цзю здорово начал, в двух первых раундах выглядел фантастически. И в конце второго получил очень, очень плохое рассечение, — отмечает Крис. — Нам нужно провести ещё два раунда, чтобы бой был признан состоявшимся, и результат был определён по запискам судей (на момент остановки), если следствием травмы стал запрещённый удар, потому что это был непреднамеренный удар (локтем)».
«Остановил бы бой — и Цзю остался бы чемпионом». Роберт Гарсия в шоке с угла Тима
«У него (Цзю) возникли проблемы со зрением, третий и четвёртый раунды получаются довольно близкими, трудно сказать, кто на самом деле выигрывает в них, — продолжил Элджиери. — Но если в конце четвёртого раунда его угол вмешивается и говорит: “Эй, наш парень не видит, это слишком”, они остановят бой. Вы говорите, что не можете видеть — и бой останавливают».
«В худшем для Цзю случае объявляется ничья, и он сохраняет титул. Вы проводите четыре раунда, получаете сильную сечку, но как минимум сохраняете титул, а как максимум покидаете ринг объединённым чемпионом», — добавил эксперт.
Источник: ProBox TV
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.