Дмитрий Бивол — об американских тренерах, краже и нарушениях закона в молодости
24.11.2018Российский чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Дмитрий Бивол (14-0, 11 КО) пообщался с YouTube-каналом FightSpace во время пребывания в Санкт-Петербурге. В беседе с журналисткой российский чемпион рассказал о разнице между отечественными и западными тренерами, вспомнил первый поединок в США и мелкие нарушения закона в молодости.
Напомним, что свой ближайший поединок Дмитрий Бивол проведёт 24-го ноября в Атлантик-Сити (США), на арене Hard Rock Hotel & Casino, против экс-чемпиона мира канадца Жана Паскаля (33-5-1, 20 КО).
О российских и американских тренерах
«Я вижу эту разницу между нашими бойцами, у кого взаимосвязь с нашими тренерами и между западными тренерами и бойцами. Там выстроены всё-таки более деловые отношения. Может быть это правильно, а может быть и нет, но у наших всё немного по-другому. У нас: он мне и тренер, он мне и друг в какой-то момент, он где-то как отец, а где-то как психолог. Мы ездим в Штаты и проводим с Геннадием Юрьевичем практически 24 часа в сутки в одном пространстве. Мы вместе живём в одной квартире: я, Геннадий Юрьевич, Сергей Кузьмин. Мы выбегаем на зарядку, прибегаем, а Геннадий Юрьевич уже, бывает, сделает нам завтрак. У нас на самом деле хорошие человеческие отношения».
О первом поединке в США
«Я помню мой первый бой в Штатах. Я боксировал с мексиканцем. Он был стойкий, крепкий и зал весь визжал. В итоге в восьмом раунде я его нокаутировал. Зал просто весь вскочил, им понравилось. Аплодировали мне и ему, а потом начали просто кидать деньги в ринг. В итоге люди потом собрали эти деньги и передали нам пополам с этим парнем. Я достоверно не помню, что там точно получилось, но баксов 60 что ли».
Прогноз и ставка на бой Бивол-Паскаль
О титуле чемпиона мира
«Свой титул я получил без боя, потому что два человека, которые были обязаны боксировать за него, отказались. Это был Натан Клеверли, а потом Баду Джек. Так как они отказались, титул перешёл мне. Я защитил этот титул с Бродхёрстом, а потом мне назначили обязательную защиту против Салливана Барреры. Тогда я у него выиграл и полностью ощутил себя чемпионом».
О нарушениях в метро
«Я помню, как мы с ребятами, с моими друзьями, шли уставшие после тренировки. У нас были наши проездные билеты. Мы стояли с ними в метро и предлагали людям пройти с помощью нашего проездного, но за их жетон. Затем мы этот жетон продавали в большой очереди и на эти деньги покупали себе лимонад, а сами нарушали закон и перепрыгивали через турникет в метро».
Об украденном флаге.
«Над кроватью весит флаг, мне даже страшно признаться, где я взял этот флаг, на самом деле. Этот флаг я однажды «свистнул» в лагере. Повесил его у себя над кроватью, значки на него вешал. В итоге это был мой трофей».
О реализации себя в жизни.
«Я просто хочу максимально реализоваться, как и любой человек. Кто-то реализовывает себя через кино, кто-то — через картины, а я реализовываю себя через бокс. Чемпионство по версии WBA — это одна из ступеней в моей главной цели. Почему ступень? Потому что во мне есть ещё порох, и я ещё, в принципе, не стар. Могу двигаться выше и выше, завоёвывать пояса, делать себе имя, делать будущее своим детям».
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.