Президент WBC: Санкций против Дюопа не будет — он лишь деньги зарабатывал

Президент WBC: Санкций против Дюопа не будет — он лишь деньги зарабатывал
20 декабря 2016, 20:57
Санкций против француза Жоанна Дюопа (34-4, 21 КО), который согласился 17 декабря отбоксировать с уличённым в применении допинга Александром Поветкиным (31-1, 23 КО), тогда как Бермейн Стиверн отказался выходить на ринг, применять не будут — он просто воспользовался возможностью заработать деньги и не более того. Об этом заявил президент Всемирного боксёрского совета Маурисио Сулейман.

«К Дюопа не будет применено никаких санкций, поскольку ему предложили возможность заработать деньги, и он ей воспользовался. Стоит отметить, что он рисковал, ведь его нокаутировали в 6-м раунде», — цитирует московский ресурс Р-Спорт слова главы WBC.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Поветкин-Дюопа

По его словам, юрисдикция организации не распространяется на локальные бои, а последний бой Поветкина был именно с таким статусом. 

«Это Федерация профессионального бокса России дала разрешение на поединок. Как известно, WBC отказался от санкционирования боя между Поветкиным и Стиверном из-за положительной допинг-пробы (россиянина — vRINGе) на вещество, которое может повысить боеспособность боксёра, а это опасно. Этот бой абсолютно точно не будет засчитан в рейтингах WBC», — подчеркнул Сулейман.

Читайте также: Президент WBC о допинге Поветкина: Организации нанесён серьёзный урон

Тем временем в ФПБР заявили, что «не было оснований не разрешить бой», так как «у обоих есть лицензии» и организация «не видела допинг-пробу» Поветкина.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика