Канат Ислам не захотел боксировать за «временный» титул WBA: Нет смысла

Канат Ислам не захотел боксировать за «временный» титул WBA: Нет смысла
7 ноября 2016, 17:16
Проспект первого среднего веса (до 69,9 кг) Канат Ислам (22-0, 18 КО) не видит ничего зазорного в том, что более чем трёхлетняя серия досрочных побед оборвалась в конце октября, когда он провёл с африканцем Патриком Аллоти все 12 раундов. Уроженец китайского Алтая, выступающий за Казахстан, победил единогласно, но без блеска.

«Говорят, если удалось выиграть в первых раундах, то было легко, но это не так; лёгких побед не бывает, — цитирует бойца Спортивный портал Казахстана. — За каждой стоит много труда, сил. Это был один из таких боёв. Провел 12-раундовый бой, в этом есть польза, которую стоит вынести. Поскольку впереди меня ожидают чемпионские поединки, это была хорошая проверка... Я бы не стал говорить про то, что потерял в силе удара. Это только один отдельный бой. Иногда ты можешь выиграть нокаутом, а порой — решением судей, отбоксировав до финального гонга. Это бокс, спорт».

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ислам–Аллоти

По словам Ислама, у него сейчас «есть возможность» проводить бои за титулы разных организаций — WBO, WBA или WBC. «В любое время могут поступить предложения, чтобы организовать бой. Мои промоутеры в Америке сейчас ведут работу в этом направлении... Я готов к ещё одному бою до конца года», — заявил он.

Команда проспекта вела переговоры с руководством WBA, которые, однако, не увенчались успехом.

«Мне нет сейчас смысла драться за титул "временного" чемпиона. Сейчас есть возможности подняться в рейтинге», — резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика