Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу»

22 Января 2022, 23:45
фото - Марк Магсайо
фото - Гэри Расселл, мл.
22 Января 2022, Атлантик-Сити, США
Марк Магсайо
(23-0, 16 KO)
vs Гэри Расселл, мл.
(31-1, 18 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе (до 57,2 кг)

Зомбоапокалипсис Расселла

- Задержи дыхание… А теперь плавно нажимай на курок…

Раздался громкий выстрел. Неподалёку с насиженного места сорвалась стая птиц. Паренёк вскочил на ноги. От волнения его голос сорвался на фальцет:

- Пап, пап! Что там, пап? Пап, я попал?

- О, да, - ответил Гэри, всматриваясь в бинокль. На его лице появилась улыбка. Он присел, поднял охотничье ружьё и обратился к сыну. – Что ты забыл сделать?

- Блин! Предохранитель… – догадался малой и виновато потупил взор.

Гэри приобнял сына, поднял гильзу, поднёс к губам, принялся насвистывать мелодию из «Симпсонов». Получилось не очень. Ребёнок не оценил – его в этот момент жутко колотило. Отец протянул ему гильзу.

- Патрон .270 «винчестер»? – неуверенно выпалил паренёк.

Гэри рассмеялся, поднялся на ноги, поставил ружьё на предохранитель и закинул на плечо.

- Сохрани гильзу на память. Ну что? Пошли, стрелок! – подмигнул он сыну и принялся в уме отсчитывать шаги до добычи.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

Не показалось. Почти 650 футов. Чемпион с гордостью смотрел на малого, который играючи с первой попытки переплюнул отца. Сам Гэри своего первого оленя убил только с третьей попытки с расстояния немногим более 500 футов.

Но об этом он расскажет сыну на обратном пути – сейчас того переполняют эмоции, грядёт лавина вопросов.

Гэри не ошибся. Малой внимательно наблюдал за тем, как отец разделывает тушу оленёнка, а потом не выдержал:

- А почему нельзя просто купить мясо в магазине?

- Почему же нельзя? Можно, – принялся передавать Расселл-младший свою жизненную философию сыну. – Но так ты постоянно будешь зависеть от других.

Помнишь, как в прошлом году из-за коронавируса все продуктовые магазины закрыли? Повезло, что у нас есть свой огород. Повезло, что я знаю толк в охоте. А вдруг что-то произойдёт, и общество исчезнет. Как выжить, если нас всех сделали настолько зависимыми друг от друга?

- А что может произойти, пап? – спросил малой и по-детски взволнованно набрал в грудь побольше воздуха. – Я знаю что, пап! Зомбоапокалипсис! 

Гэри рассмеялся. Пока что он научит своих малых охоте, рыбалке и садоводству. Придёт время, и они сами поймут, для чего всё это им надо.

Кто вы, мистер Расселл?

В декабре «Мистер» Расселл-младший узнал имя следующего оппонента и дату боя.

Началось. Нужно запланировать тренировочный лагерь, подыскать спарринг-партнёров. Нужно узнать график промо-мероприятий на РВС, чтобы всё тщательно распланировать.

В этот раз всё будет иначе. В этот раз без отца. В этот раз без поддержки. Без тренера. Он болеет, у него диабет, скоро ему ампутируют ногу.

А ещё в этот раз рядом не будет брата Гэри Буса Расселла – скончался в прошлом году от сердечного приступа.

Чемпиону непросто. На его плечах десяток голодных ртов: отец, мать, жена, шестеро детей. Теперь ещё и дети брата.

Не все знают, но настоящий Расселл-младший не имеет ничего общего с тем грубым и дерзким парнем, который регулярно шокировал боксёрскую общественность попытками вытащить на поединок бойцов из не своей весовой категории – легковесов Девина Хэйни и Джервонту Дэвиса и даже полусредневесов Теренса Кроуфорда и Эдриена Броунера.

Просто очень нужны деньги. Будь его воля, он ни за что бы не покинул родных на несколько месяцев ради тренировок. Ведь Расселл-младший – домосед до мозга костей. И сейчас ему ещё сложнее собраться – уже почти два года, как он не выходил в ринг.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

Тренировочный лагерь получился скомканным. Отец иногда появлялся, но большую часть времени Гэри был сам себе тренером. Нехватка организаторского опыта закончилась ещё одной проблемой – у него был явный дефицит спарринг-партнёров, пришлось даже прибегнуть к помощи брата Гэри Антуана Расселла. Тот намного больше филиппинца и абсолютно не похож стилистически. Но других вариантов попросту не было.

Расселл-младший. Интервью. Декабрь 2021

- Как дела, чемп? Чем занимался всё это время? – спрашивает Гэри Расселла корреспондент Абрахам Гонсалес.

- Скажу по правде. Отдыхал, проводил время с семьёй. Знаешь, я ведь по природе замкнутый. А тут ещё и времена непростые. Пандемия… Болезнь отца… Смерть брата…

- Но ты и раньше не проводил больше одного боя в году…

- Послушай, я боксирую с 7 лет. Выступал за сборную, брал медаль чемпионата мира, прошёл отбор на Олимпийские игры.

Я не из тех, кто будет прятаться. Готов драться с лучшими из лучших. Но что-то они не спешат, верно? Поэтому мне только и остаётся, что бить обязательных претендентов. А околачивать откровенных мешков, как это делают другие, я не собираюсь.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

- С кем, например, велись переговоры?..

- Предполагалось, что я подерусь с экс-чемпионом мира Рэем Варгасом. В WBC уже давно сделали его обязательным претендентом, но он что-то не спешил выходить против меня в ринг. А я ведь не могу заставить его силой…

Когда у Джервонты Дэвиса слетел бой с Роландо Ромеро, я предложил им свои услуги. Но они нашли другого соперника.

Говорю же тебе, не от меня всё зависит. Я был готов заменить Ромеро за месяц до выхода в ринг.

Ты в курсе, что я – самый долгоиграющий действующий чемпион мира? Так вот, несмотря на это, у меня никогда не было объединительных боёв. Ближе всего было тогда, когда ко мне обратился Эдди Хирн с предложением подраться с Джошем Уоррингтоном, но потом тот влетел нокаутом Маурисио Ларе.

В моём дивизионе были и Шакур Стивенсон, и Лео Санта Крус. Я просил сделать мне объединительные бои с ними. Думаю, на самом деле никто не хотел ими рисковать.

Именно поэтому я и дерусь только с обязательными претендентами. Ведь они в рейтинге идут сразу же после чемпионов. Я бросал вызовы в том числе и чемпионам из более крупных весовых дивизионов. Никаких ответов.

Я обращался с этим к Элу Хэймону, но мне прямым текстом сказали, что бой возможен только в случае обоюдной заинтересованности, заставить их никто не может.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

Если ты просто посмотришь на мой послужной список, то увидишь, что у меня и так самые крутые скальпы в дивизионе.

- Может, стоило сменить дивизион?

- Я бы так и сделал, если бы было предложение выйти на титульный бой. В противном случае мне нет никакого смысла отказываться от пояса ради рейтингового или даже отборочного поединка.

- Как думаешь, что тебе нужно сделать, чтобы получить бой с кем-то именитым?

- Без понятия. Может, они обратят на меня свои взоры, если увидят, что я уже начинаю сдавать? Может быть, я даже попробую что-то эдакое отчебучить в ринге, чтобы они вот так вот все решили. Может хоть у одного из них прорежутся какие-то намёки на яйца? Хотя… Да пошли они все нах**!

- Если бы всё зависело только лишь от тебя. Назови бойца, с которым хотел бы встретиться до того, как завершить карьеру?

- Без проблем. Но только я назову тебе не одного, а двух. Это Джервонта Дэвис и Василий Ломаченко. Одного из них выбрать не могу, так как очень разные случаи. Ломаченко просто хочу по приколу. А Дэвиса – по той причине, что мы с ним вместе продадим все билеты на бой ещё до того, как те пойдут в продажу.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

- Слышал, у тебя получился скомканным тренировочный лагерь…

- Это был однозначно самый стрессовый лагерь за всю мою карьеру. Отца-тренера не было рядом из-за болезни. Он присоединился ко мне уже тогда, когда до боя оставалось меньше месяца. Я поздно начал спарринги. Не хватало оппонентов. За последние 18 месяцев я провёл только три спарринг-сессии. Младший брат пытался частично заменить отца. Но, пожалуй, я всё же сам себе был тренером.

- Соперника успел изучить?

- Пока что ещё нет. Только хайлайты. На первый взгляд он мощный, но не шибко обученный. Размашистый, но крепкий физически. Мне кажется, что он даст мне хороший бой. А мне другого и не надо.

- Представь, что он здесь. Что бы ты ему сказал?

- Сказал бы ему: «У**ище, зашнуруй покрепче свои боксёрки, потому что впереди у тебя езда по бездорожью. Держись крепче, чувак».

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

- Не могу не спросить о твоём моральном самочувствии. Потеря брата и всё такое. Как ты вообще? Держишься?

- Это как рана. Как свежая рана. Я ещё до сих пор не понял, как же мне поставить на ноги всех моих и его детей. А ещё на мне родители, а они уже немолоды.

Пойми, я ведь не просто боец. Я прежде всего человек. Обычный человек: личность, отец, муж, друг. И я прежде всего кормилец – должен оплачивать все счета, которые приходят на моё имя.

Поэтому мне порой приходится носить всякие маски, играть разные роли. Но я не против. Я не ною, не жалуюсь. Я выхожу на ринг и сражаюсь…

Бой Расселл – Магсайо. Путь к очной схватке

Чемпионский пояс Расселлу достался со второй попытки. Первую – в 2014 году – он не использовал, конкурентно проиграв Ломаченко.

А уже в следующем году в одностороннем поединке не заметил стойкого воина Джонни Гонсалеса. С тех пор американец провёл всего лишь пять защит. Только один бой можно смело назвать проходняком – во 2-м раунде уничтожил Патрика Хайланда.

Также в активе Расселла победы над временным, бывшим и действующими чемпионами мира Оскаром Эскандоном, Джозефом Диасом и Кико Мартинесом.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

А в последнем проведённом бою он прошёл призёра ОИ-2012 Тугстсогта Ньямбаяра.

Представитель MP Promotions легендарного Мэнни Пакьяо претендент Магсайо до 2019 года набивал дома рекорд на откровенных мешках. Затем была победа над деградировавшим до уровня гейткипера экс-чемпионом Паней Уток и три боя в Америке.

Первый из них Магсайо провалил – конкурентный бой с Ригоберто Эрмосильо мог закончиться для проспекта поражением, так как андердог нанёс намного больше ударов и куда чаще попадал в цель. Но двум из трёх судей пришлось по нраву превосходство филиппинца в ударной мощи.

Не впечатлил он и в бою с экс-чемпионом мира Хулио Сехой, но тяжёлые кулаки и изношенность оппонента сыграли на руку проспекту – яркий поздний нокаут.

Бой Расселл – Магсайо

Магсайо крупнее. Мощнее. Боксирует в левосторонней стойке. Не отличается хорошим уоркрейтом и частенько пассивничает, пытаясь сконтрить оппонента.

Откровенно никудышная работа ног. Предпочитает, чтобы оппонент стоял напротив, не прочь зарубиться на средней дистанции. Лучшее оружие филиппинца – хуки. Особенно чётко летит левый боковой.

Бой Расселл – Магсайо. И Ломаченко «по приколу».jpg

Обладает довольно быстрыми руками, но не чувствует дистанцию – часто заваливается за ударами, постоянно рассекает воздух. Не умеет распределять силы на всю дистанцию, вынужденно берёт паузы.

Расселл – левша. Не исключено, что именно у этого парня самые быстрые руки в боксе. Типичный темповик. Стреляет сериями, часто работает на опережение, постоянной бомбардировкой не даёт сопернику подготовить атаку.

Минус Расселла – невысокий КПД. А ещё частенько теряет фокус по ходу поединка, особенно в финальных раундах. Но самая большая опасность – критические простои, которые рано или поздно закончатся поражением в статусе явного фаворита.

Не исключено, что уже в этом поединке. Тогда реванша с Ломаченко и/или боя с Джервонтой ему точно не видать.

Here I lay In a field by the hill

Ode, to the fallen hero
Trapped on the firing line
Ode, to the end of an empire
Turned into dirt in the rain

Прогнозы

Автор, Горюнов, Витько: «Расселл переочкует»

Пилипенко: «Расселл даже жахнет ещё под конец (боя) – от нервов, что все топы его игнорят».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Превью
    У каждого Ломаченко должен быть свой Салидо
    Джесси Родригес (15-0, 10 KO)
    vs
    Срисакет Сор Рунгвисаи (50-5-1, 43 KO)
    Уже совсем скоро легендарный Рунгвисаи нанесёт дебютное поражение «Джесси Ломаченко», а Ахмадалиев (не) станет на шаг ближе к бою за абсолюта с Фултоном…
  • Репортаж
    Бетербиев – Смит. Как по заказу
    Артур Бетербиев (17-0, 17 KO)
    TKO 2
    Джо Смит, мл. (28-3, 22 KO)
    Ожидаемо ярко. Неожиданно скоротечно. Репортаж vRINGe о бое Артура Бетербиева и Джо Смита
Последние комментарии
Система Orphus