Открытая тренировка Сергея Спивака: фото и цитаты

16 февраля 2018, 18:36
15 февраля в зале Voin Crossfit в Киеве состоялась открытая тренировка чемпиона мира по версии WWFC в тяжёлом весе Сергея «Полярного Медведя» Спивака (7-0), поединок которого против Бьорна Шмайдеберга (12-7-1) из Германии станет главным событием турнира WWFC 10, запланированного на 24 марта в столичном Дворце спорта. 

Сергей Спивак продемонстрировал собравшимся бойцовские навыки и текущую физическую готовность на тренировке, в которой принял участие вице-президент WWFC Денис Перч.

Спивак признался, что о сопернике знает немного: «Знаю, что мой соперник из Германии и зовут его Бьорн. Больше про него мне ничего не известно. Я не изучаю соперников – это не мой стиль». 

«Соперник входит в топ-3 западноевропейского рейтинга. Достойный, один из лучших в Европе», – своевременно подчеркнул Денис Перч.

«Вы знаете, для меня не имеет значения, с какими соперниками проводить бои, – вновь взял слово чемпион мира по версии WWFC. – Потому что я в спорте с 7-ми лет, занимался дзюдо, самбо, джиу-джитсу, боксом. Я выступал почти каждые выходные и за свою жизнь побеждал уже очень много самых разных соперников. Я выходил с такими ребятами, которые весят 160 кг и под 2 метра ростом. Так что мне всё равно». 

По словам Спивака, его не страшит даже такое имя, как Стипе Миочич – действующий чемпион UFC в тяжёлом весе: «Я думаю, побить можно любого – были бы цель и желание. Если у тебя есть цель, и ты честно относишься к своему делу, каждый день побеждаешь себя, отказываешься от всех соблазнов и идёшь к этому, то можешь пройти любого соперника. Просто важно то, что у тебя в голове». 

В свою очередь, Денис Перч отметил, что у Сергея уже сейчас, в его 23 года, нет явных слабых мест, но при этом всё равно ещё есть, куда расти: «Сергей достаточно всесторонне развитый боец, у него сильные как борцовские, так и ударные стороны. Даже Александр Усик, видя бой с тенью в исполнении Сергея на одной из открытых тренировок, отметил, что у него неплохая боксёрская техника, при всём при том, что ранее основным видом спорта у Сергея было всё-таки дзюдо. Он будет очень трудным соперником для любого бойца. Единственное, чего ему на данный момент не хватает, так это опыта, но это связано только лишь с молодым возрастом. Это ни в коем случае не упущение или недоработка, это просто ещё не к месту – всё у него впереди. В принципе, я не вижу у Сергея каких-то физических либо тактических недостатков, он умеет думать и тактически мыслить в бою, распределять силы, дружит с таймингом. То есть полный порядок». 

Также Денис Перч прокомментировал возможные выступления Спивака в других промоушенах, и в частности – прокомментировал слухи об участии бойца в Гран-при тяжеловесов азиатской организации Rizin: «WWFC в данный момент выступает в роли промоутера Сергея, то есть мы не только организовываем ему бои в рамках нашей лиги, но и готовы устроить ему выступления в других промоушенах. Поэтому мы не против, и у нас с Сергеем одинаковые цели: мы хотим побить всех в тяжёлом дивизионе, а самые лучшие бойцы находятся в UFC. Так что, кажется, тут всё ясно само по себе». 

«Об участии в Гран-при Rizin ещё идут переговоры, и сейчас что-то говорить рано, – продолжил он. – Вообще, предложения выступать в других промоушенах поступают как самому Сергею, так и нам в лигу. Но пока у нас есть свой короткий план, а по длинному – не хотим заглядывать за спину сопернику. Проведёт бой со Шмайдебергом – и будем рассматривать варианты выступлений в каких-то других международных лигах, исходя из того, какого нам предложат соперника. Если это будет интересно, мы с радостью повезём Сергея драться в любую точку мира». 

Почти всех действующих чемпионов по версии WWFC отличает молодой возраст. Однако, по словам Дениса Перча, говорить о ставке лиги только на перспективных бойцов было бы неправильно: «Если посмотреть на всех наших чемпионов, то у нас есть Сергей Гузев, который гораздо старше остальных бойцов. Так что нет – это не является нашей стратегией. Это часть нашего замысла, но в большей мере просто совпадение». 

«На самом деле, гораздо проще воспитать молодого бойца, – подчёркивает вице-президент. – Тем более, мы стараемся всё делать правильно: давать правильное бойцовское и физическое воспитание, организовать правильную команду, настрой, боевой дух. Изначально мы вкладываем в это свои деньги, свои силы и время, и надеемся, что в будущем это вернётся. Мы понимаем, что это не быстрый путь, но мы идём по нему, и если видим перспективных молодых людей, причём не только в Украине, но и других странах, поскольку в спорте нет национальностей, то стараемся помочь таким ребятам и правильно их привести к чемпионству».

Насколько же реально для WWFC, учитывая стремительный прогресс лиги, занять место во главе эшелона европейских промоушенов? «Это значится в наших планах на ближайшие 5 лет, хотя я надеюсь, что это произойдёт раньше, – не скрывает Перч. – У нас уже продуманы и запланированы чёткие шаги по достижению этих целей, всё зависит только от наших конкурентов – если они будут бежать быстрее, быстрее придётся бежать и нам, и тогда дорога окажется длиннее. Мы всё делаем для того, чтобы не просто выйти «в призы», но занять первое место европейского пьедестала». 

Пресс-релиз
Фото: пресс-служба WWFC


Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.












Георгий Победоносцев
Георгий Победоносцев
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus