AIBA без президента: Гафур Рахимов временно сложил полномочия

фото - AIBA без президента: Гафур Рахимов временно сложил полномочия
Гафур Рахимов
22 марта 2019, 19:45

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов временно сложил свои полномочия, о чём объявил в официальном релизе, который опубликован на сайте организации.

Внеочередное заседание исполкома AIBA, в рамках которого будет запущен процесс по утверждению временного президента, состоится в эти выходные в формате телеконференции.

Напомним, что в конце прошлого года исполком международного олимпийского комитета (МОК) заморозил планы по проведению боксёрского турнира на Олимпиаде-2020 года в Токио (Япония). Такое решение было принято на основании расследования в отношении AIBA. Стоит отметить, что ранее МОК рекомендовал Рахимову не избираться на пост президента из-за того, что функционер проходит по уголовным спискам ФБР.

«Я уже заявлял ранее, и хочу повторить сейчас ещё — выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи, — говорится, в частности, в заявлении Гафурова. — Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее, я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса, и как президент, я обязан сделать всё, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам. В связи с этим, я проинформировал членов Исполкома AIBA о том, что я планирую отойти в сторону с поста президента в соответствии с Уставом и подзаконными актами AIBA, которые позволяют президенту отказаться от осуществления своих полномочий и быть заменённым временным президентом. Я созвал собрание членов Исполкома через телеконференцию на эти выходные, для того, чтобы обсудить этот вопрос и инициировать процесс избрания временного президента».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus