Денис Гольцов жёстко нокаутировал Шимона Байора

фото - Денис Гольцов жёстко нокаутировал Шимона Байора
24 декабря 2013, 11:15

21 декабря российский проспект тяжёлого дивизиона ММА Денис Гольцов одержал уверенную победу нокаутом над опытным польским тяжеловесом Шимоном Байором на турнире «Кубок Чемпионов» в Новосибирске, куда поддержать спортсменов приехали Фёдор Емельяненко, Николай Валуев, Наталья Рогозина и другие известные люди.  В конце второго раунда Байор получил сильнейший удар справа, затем сразу же удар ногой в подбородок, после чего оказался в тяжёлом нокауте. Это уже девятая победа петербургского самбиста в профессиональном ММА, которая приближает его к цели – выступлениям в лучших организациях мира.  

Также, уверенные победы над своими соперниками одержали Владислав Попов, Абубакар Нурмагомедов и титулованный российский боец ММА Александр Сарнавский. Сулейман Магомедов и Александр Вежеватов оказались сильнее соперников по раздельному решению судей. Таким образом, единственным нокаутом бойцовского вечера стала победа Дениса Гольцова.

Тяжело ли тебе досталась победа? вопрос Гольцову после боя.

Был, так скажем, непростой бой. В принципе, всё шло по плану, построенному мной и тренером. Но бой немножко затянулся…

Нокаут в конце второго раунда – это чётко продуманная стратегия боя или случайность?

Не было такой установки – закончить бой определенным методом в определенном раунде. План был больше тактический и технический. Чтобы я выполнил всё, что было задумано мною и тренером. И тогда, возможно, бой бы закончился быстрее. Но соперник попался довольно терпеливый, с характером, он ничего не испугался и бился до последнего. В принципе, можно было форсировать события, но это было ни к чему абсолютно. Потому что, как показывает практика, когда форсируешь бой, он может быстро закончиться как в одну сторону, так и в другую. А я держусь в бою того, чтобы максимально обезопасить себя от нокаута.

Тебя в углу секундировал твой тренер Александр Коршунов и промоутер Алексей Яценко. Ты помнишь, что они тебе советовали? Тебе это помогало в поединке?

Конечно, они мне кричали и подсказывали, что мой соперник каждый раз собирается делать, но я не отвлекался лишний раз, так как сам видел прекрасно, что делает мой соперник.

Где и когда планируешь провести свой следующий поединок?

Хотел бы, если честно, ориентироваться на конец января, потому что в конце февраля – чемпионат России по самбо. И к нему надо готовиться очень серьезно. А делать большой перерыв в профессиональном спорте тоже не хотелось. То есть, если всё будет складываться и по здоровью, и по тренировочному процессу – хотелось бы в конце января.

Планы на 2014 год?

Как я уже сказал, первый профибой по ММА в 2014 году планирую на конец января. Потом, в феврале – старт по самбо, от которого будет зависеть, буду ли я выступать на чемпионате Европы в мае, или на чемпионате мира по самбо в ноябре 2014 года. После чего хотел бы провести бой по ММА через полтора месяца, то есть в апреле. Я не собираюсь делать большие паузы в боях и предполагаю, что 2014 год для меня будет очень плотный, насыщенный боями. Нельзя стоять на месте, потому что когда делаешь большие паузы, потом тяжело готовиться к следующему бою.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus