(ММА) Даниэль Кормье: как я пробился в олимпийскую сборную США

фото - (ММА) Даниэль Кормье: как я пробился в олимпийскую сборную США
8 января 2013, 09:13
Сильнейший тяжеловес Strikeforce Даниэль Кормье (10-0) рассказал о том, как он пробился в олимпийскую сборную США по вольной борьбе.

«Если борец хочет войти в число восьми лучших в Америке, то он занижает себе планку. В борьбе, чтобы сотворить что-то значимое, нужно иметь виды на олимпийское золото. В июне 2003 года, когда моей дочери исполнилось три месяца, они с ее мамой отправились в Техас. По дороге их машину сбила фура. Моя трехмесячная дочь оказалась в больнице. Через неделю мне предстояло участвовать в отборочном турнире для олимпийской сборной США, а я закрылся в комнате и лежал ничком. Я просто хотел, чтобы меня все оставили в покое», – цитирует Кормье Blood&Sweat.

«Наконец, мне позвонил мой тренер Джон Смит и сказал: "Приятель, тебе нужно собраться. Ты должен перебороть себя. Ты не можешь упустить этот шанс". Я прислушался к его словам, вернулся в зал и начал готовиться к турниру».

«Я проиграл первую схватку на отборочных соревнованиях, хотя боролся очень упорно. Теперь, чтобы отобраться в команду, мне нужно было выигрывать две схватки подряд. Я вышел на вторую схватку и положил противника на лопатки. Вернувшись в свой угол, я услышал от тренера: "Не возвращайся без победы". В третьей схватке я, заработав балл за 20 секунд до ее конца, сравнял счет и вырвал победу в дополнительное время».

«Я начинал турнир с мыслями о том, что у меня есть шанс выиграть, а закончил его с мыслью, что не могу проиграть. Этими двумя схватками я горжусь больше всего в жизни, потому что их я выиграл ради своего ребенка. Это было незабываемо».
фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus