(ММА) Дэйна Уайт: «Я все время жалуюсь на боксеров, а у нас самих тут...»

фото - (ММА) Дэйна Уайт: «Я все время жалуюсь на боксеров, а у нас самих тут...»
25 августа 2012, 06:12
Президент UFC Дэйна Уайт выступил с критикой в адрес чемпиона организации в полутяжелом весе Джона Джонса (16-1), отказавшегося от боя с экс-претендентом на титул чемпиона UFC в среднем весе Челом Сонненом (28-12-1), который, в свою очередь, был готов заменить травмировавшегося Дэна Хендерсона (29-8).

«Очевидно, подобрать Джону Джонсу соперника за 8 дней до боя - задача не из легких. Я набрал номер Мачиды, который является претендентом номер один после Хендерсона. Когда я позвонил ему, он буквально был в воздухе. В этот момент его самолет приземлялся в какой-то стране, где он делал пересадку перед вылетом в Бразилию. В результате мы исчерпали все варианты, после чего набрали номер Чела Соннена. Он ответил мне буквально следующее: «Я буду драться с ним сегодня же в «Мэндэлэй Бэй» в Лас-Вегасе или в любом другом казино на ваш выбор». Он был готов биться», - рассказал Уайт.

«Мы позвонили Джону Джонсу, который, напоминаю, является не только чемпионом, но и входит в тройку лучших бойцов вне зависимости от весовой категории, и он заявил: «Я не буду драться с Челом Сонненом, выходящим на замену за 8 дней до боя». Как выяснилось, его тренер Грег Джексон сказал, что согласие на этот бой будет самой большой ошибкой в его карьере. Полный бред! Этот парень чемпион, за последние полтора года он победил всех лучших бойцов в дивизионе!»

«Мы приобрели UFC в 2001 году и с тех пор я организовал более 1800 боев. Ни один боец никогда прежде не отказывался от поединка, не говоря уже о том, что это первый отмененный турнир UFC в истории организации».

«Если не считать того, что Соннен левша, это практически тот же боец, что и Хендерсон. Они вышли из одного лагеря подготовки и тренировались вместе на протяжении всей карьеры. Разница между ними только в том, что Соннен не обладает столь тяжелым ударом, как у Хендерсона, а также левосторонняя стойка. Я все время жалуюсь на боксеров, которые избегают друг друга, но в нашем спорте такое происходит впервые. Если ты лучший боец в полутяжах, то ты однозначно не должен переживать из-за поединка против средневеса».

По материалам Blood&Sweat
фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus