Андрей Котельник: «Сочувствую бойцам компании братьев Кличко»

Андрей Котельник: «Сочувствую бойцам компании братьев Кличко»
18 февраля 2011, 22:32
Бывший чемпион мира в суперлёгком весе Андрей Котельник (31-4-1, 13 КО), который не выходил в ринг с 7 августа прошлого года, когда в Сент-Луисе, США, сразился с обладателем двух поясов чемпиона Девоном Александером (читать репортаж), в разговоре с журналистом издания «Україна молода» затронул несколько интересных тем. Досталось и братьям Кличко.

«В настоящий момент моя карьера продолжается, хоть и находится в завершающей стадии. - Признался львовянин. - Сейчас меня интересуют лишь титульные бои. Вячеслав Сенченко? Я готов драться с ним хоть сейчас, и даже в его Донецке. Но Вячеслав увиливает от встречи. Пускай его сторона предложит нормальные условия - и бою быть. Но на это они никогда не пойдут, потому что понимают, что у Сенченко против меня нет шансов. Я доказал своё мастерство в ринге, и потому частенько могу поставить зазнаек на место. Иногда - в резкой форме. Например, когда Александер сказал, что Котельник - выскочка, хотя сам до нашего боя боксировал только с одним серьёзным противником - Джуниором Уиттером. А в ринге бегал кроссы, избегая встречи со мной. Или Амир Хан, который утверждал, что я - самый слабый чемпион WBA в истории. Парень, похоже, не дружит с мозгами, и я пытался ему это показать».

«Что касается Кличко, то я говорю очевидные вещи. После 2004 года люди в нашей стране уже не такие глупые, как кое-кто считает. Не спорю, Кличко - бренд Украины. Но они сильны потому, что в супертяжёлой категории нет конкуренции. Когда братья создавали свою промоутерскую компанию, они говорили, что будут первыми, кто проведёт в Украине бой за титул чемпиона мира. Но провёл его я - во Львове против японца Норио Кимуры».

«Что вам сказать на слова пиар-отдела компании о том, что "Вячеслав Узелков может стать третьим после братьев чемпионом мира из Украины"? Я был пятым чемпионом-украинцем после братьев, Владимира Сидоренко и Сергея Дзинзирука. Но Кличко, которые могут влиять на отечественный медиа-простор, делают всё, чтобы люди считали, что кроме них в Украине никто больше боксом не занимается. Мой бой с Александером шёл в трансляции на 85 стран мира. Но в Украине его не показывали. И в то же время по национальному телеканалу крутят бой какого-то Хурцидзе. И так получается не в первый раз. Когда дрался с Гавином Ризом в Уэльсе, ко мне подошёл знакомый россиянин и сообщил, что поединок в Украине не показывают, но зато транслируют по российскому НТВ. Думаете, это всё случайно?»

«Виталий Кличко как-то раз сказал, что "сочувствует" Котельнику. А я сочувствую бойцам, которые находятся на контракте в его компании. Кличко предлагал мне перейти к ним в К2, однако на таких условиях, которые я никогда бы не принял».

«Я скоро открою свой спорт-бар, точнее, целый комплекс под названием "Чемпион" – с футбольными площадками, теннисными кортами, рестораном и баром. Там же планирую выставить все свои трофеи».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus