(Видео) Стив Эрелиус уступил титул Йоану Пабло Эрнандесу

(Видео) Стив Эрелиус уступил титул Йоану Пабло Эрнандесу
12 февраля 2011, 22:10
RWE Rhein-Ruhr Sporthalle, Мюльхайм-ан-дер-Рур, Германия. Во втором из трёх главных боёв немецкого вечера бокса 36-летний «временный» чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе Стивен «Centurion» Эрелиус (21-1-1, 12 КО) из Франции провёл неудачную дебютную защиту титула, завоёванного в июле прошлого года в бою с Фиратом Арсланом.

Претендент – рождённый в Гаване 26-летний Йоан Пабло Эрнандес (23-1, 12 КО) - хорошо вошёл в роль контрпанчера, с первых же минут начав неплохо работать на эпизодичных взрывах быстрыми комбинациями по корявому и тянущемуся за ударами чемпиону. 2-3 раунды также пошёл в зачёт более быстрому и резкому кубинцу, красиво несколько раз дёрнувшему голову коллеги-левши ударом слева. Эрнандес, сопровождавший криками каждый свой удар, в стиле чрезмерно осторожного второго номера (после поражения ТКО от Уэйна Брэйтуэйта три года назад это - его стиль) также без проблем взял 4-й раунд.

После этого в перерыве Эрелиус начал жаловаться на травму левой стопы, полученную, по-видимому, в одном из боевых эпизодов, и спустя минут семь длительных дискуссий с рефери, медиками, судьями и супервайзером бой всё-таки был продолжен. Стив, понимая, что с травмой он долго не протянет, буквально набросился на претендента - шквал его атак не стихал с минуту, пока кубинец не остудил пыл безалаберно пытающегося срубить противника чемпиона, записав на свой счёт этот и следующий раунды.

Срубить удалось, только в обратном порядке. В 7-м раунде Эрнандес, улучив момент, провёл молниеносную атаку, завершившуюся тремя мощными боковыми ударами слева - чемпион зашатался и упал в тяжёлый нокдаун. Последовавшее добивание было делом техники - второй нокдаун, превратившийся в нокаут, последовал спустя несколько секунд после возобновления боя.

ВИДЕО
Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus