Алексей Тищенко вынужденно покидает спорт

Алексей Тищенко вынужденно покидает спорт
9 февраля 2011, 14:45
Алексей Тищенко, 26-летний двукратный олимпийский чемпион (2004/2008) из Омска, Россия, в результате долгих раздумий принял решение завершить карьеру боксёра. Причина столь решительного шага - травматизм (проблемы с шейным отделом позвоночника, которые не дают покоя спортсмену уже почти год). Ниже - сегодняшнее сообщение из официального блога Алексея:

«Я принял решение уйти из спорта. Этот шаг дался мне очень непросто. Главная причина - травма, которая не позволяла мне быть полноценным спортсменом, и показывать желаемые результаты. Есть ещё ряд причин, по которым я решил уйти, о них прилюдно говорить не хотелось бы. Сейчас я намерен полностью сосредоточиться на политической карьере.

Спасибо всем, кто поддерживал и переживал за меня всё это время. Я искренне благодарен болельщикам, которые верили в меня. Свои победы, в частности, победы на Олимпийских играх, я посвящаю вам. Я говорю до свидания, но не говорю прощайте. Ещё увидимся!

P.S. В пятницу, 11 февраля, в омском Доме журналиста в 14:00 (местного времени) состоится пресс-конференция, в ходе которой я подведу итоги и официально объявлю о завершении спортивной карьеры».

Тищенко Алексей Викторович родился в Омске 29 мая 1984 года.
Заслуженный мастер спорта России по боксу.
Весовая категория 60 кг.
Титулы: олимпийский чемпион в весовой категории до 57 кг в Афинах (Греция, 2004) и в весовой категории до 60 кг в Пекине (Китай, 2008); чемпион мира (Китай, 2005), обладатель командного Кубка мира (Москва, 2005), чемпион Европы (Болгария, 2006), чемпион мира среди молодежи (Куба), серебряный призер первенства Европы среди юношей (Греция), призер Чемпионата Мира в Чикаго (2007), двукратный чемпион России.

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus