Серхио Мартинес - лучший боксер года по версии WBAA

Серхио Мартинес - лучший боксер года по версии WBAA
24 января 2011, 06:57

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) объявила имена победителей в номинациях по итогам 2010 года. После трех побед кряду в номинации «Лучший боксер года» филиппинец Манни Пакьяо уступил это почетное звание – на этот раз в голосовании членов ассоциации победу одержал Серхио Мартинес (46-2-2,  25 КО).

Однако команда Пакьяо все-таки не осталась без победы в номинации: лучшим тренером года признан наставник филиппинца Фредди Роач, для которого эта награда имеет особое значение, поскольку носит имя Эдди Фатча – учителя самого Роача.

Звание «Лучший бой года» получила схватка между Амиром Ханом и Маркосом Майданой, состоявшаяся 11 декабря и завершившаяся победой Хана по очкам в непростом и упорном противостоянии.

Специальную награду «Мужество в преодолении несчастий» получил американец Роберт Герреро – экс-чемпион мира в двух категориях приостановил карьеру и добровольно сложил с себя чемпионские полномочия, чтобы помочь жене в борьбе с лейкемией. Когда болезнь оказалась повержена, Роберт успешно вернулся на большой ринг.

Награда «За честность и порядочность» досталась Микки Уорду, а Стив Фархуд получил приз имени Нэта Фляйшера за «Выдающееся мастерство в боксерской журналистике».

Вручение регалий победителям состоится на ежегодном 86-м торжественном обеде Ассоциации, который намечен на 6 мая в Лас-Вегасе (США).

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus