Давид Лемьё встретится с победителем пары Збик vs. Чавес-младший

Давид Лемьё встретится с победителем пары Збик vs. Чавес-младший
23 января 2011, 11:24
Непобедимый проспект среднего веса из Канады Давид «Bonebreaker» Лемьё (25-0, 24 КО; на фото), как уже известно, 8 апреля встретится на ринге Bell Centre в Монреале с опытным мексиканским середняком-панчером Марко Антонио Рубио (49-5-1, 42 КО). Этот бой будет элиминаторным (отборочным) по версии WBC.

Несколько дней назад Всемирный боксёрский совет отобрал у Серхио Габриэля Мартинеса (46-2-2, 25 КО) титул чемпиона мира, взамен присвоив звание «почётного» чемпиона. В результате таких манипуляций «временный» чемпион из Германии Себастьян Збик (30-0, 10 КО) автоматически получил статус полноценного чемпиона, и, согласно правилам WBC, теперь обязан встретиться в бою с мексиканским «серебряным» чемпионом мира Хулио Сезаром Чавесом-младший (41-0-1, 30 КО), который, по сути, является обычным обязательным претендентом на пояс Збика.

По сообщению мэтчмейкера Шона Гиббонса из Zanfer Promotions (которые вместе с Top Rank владеют правами на Чавеса-младшего), поединок Збик-Чавес может состояться либо 14, либо 21 мая. Скорее всего, встреча произойдёт в Толуке, Мексика. По правилам WBC, победитель этой пары имеет право провести одну добровольную защиту титула, прежде чем ему придётся уважить чемпионские притязания Давида Лемьё.

«Мы в курсе, что и как должно произойти в ближайшем будущем, - сказал fightnews.ca Ивон Мишель, глава канадской промоутерской компании GYM, которая "ведёт" Лемьё. – Збик и Чавес встретятся в мае, а Давид подерётся с Рубио ещё в апреле. В WBC нам сообщили, что победитель пары Збик-Чавес перед тем, как сразиться с Лемьё, скорее всего, проведёт опциональную защиту – возможно, против Серхио Мартинеса. Но после этого следующее в очереди - мы».

Евгений Пилипенко
Евгений «uarwellian» Пилипенко
the inside man
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus